「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

px_fien4096317801.jpg類似的黑暗金融帝國在很多書上其實都看到,只是電影上映的點剛好是金融風暴爆發的時候,讓大家覺得原來很多大型跨國的金控公司這麼黑暗阿!!
其實他們背後還有多少人在扶持著他們我想更是難以計數,他們不過是替國家運作一些不方便出手的外交政策甚至是控制一些國家的一個白手套罷了。
就像之前在書上也看到美國為了自己的政治利益也是支持著一些非洲國家的好戰份子,只是沒這麼明白的說出而已。不然就是透過自己本身的力量,要求跟自己國家的金控借錢,"建議"他們應該增加基礎建設,然後找美國的公司參與協助。
怎麼拐個彎錢又回來了.....而且他們也都知道錢借到那些國家沒有不被他們的政府個人黑掉的,但還是一樣的借......
債務就是大國控制小國的方法,非常狠的方式。


 

 

 

 

 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果Wii是透過SoftChip來玩備份,近來有兩款遊戲一定讓大家傷了腦筋。
那就是Punch-Out!! & EA Sports Active,最後SoftChip R99似乎解決了這個問題,
可是大家似乎還是有綠屏、黑屏的狀況,本人就是一直遇到綠屏.....傷腦筋!!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

200812595931.1466257.jpg

國外的恐怖片說真的不是那種讓你從心裡不斷壓抑的那種驚嚇,而是那是大吼大叫讓人覺得好放、好噁心的橋段,然後緊急時刻總是會做一些蠢事(好像所有恐怖片都是這樣)。
可能國外地比較大吧,常常會出現什麼偌大無人的森林阿、老是有廢墟出現然後周圍連隻鳥都沒有出沒的地方。
不過這部電影強調的是利用新的3D技術讓恐懼感可以提升.....其實開頭還滿酷的,原來圓鍬、十字鎬這麼好用阿!!
不過也破解了壞人的招式,大概就是三個地方天靈蓋、眼睛、下顎,
壞人從嘴巴上一個砍劈這招出現一次真的會讓人有點嚇到,不過滿炫的暴力創意
而且奇怪了,壞人穿成這樣行動力上應該要減弱才是,怎麼大家都一直跑輸壞人,而且更怪的是老是在跌倒,原來恐懼會使人所有的行動都變成遲緩。


 

 

 

 

 

 

 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

f_2815816_1.jpg其實有時候我會想自己在工作上到底想要得到什麼?如果今天你已經很有錢到可以不需要工作(至於是多少你可以自己無限想像)。你除了在家會無聊、人需要群體生活這些原因之外你還會想要去工作的理由是什麼?想要在工作上完成什麼樣的人生....或許才能找到再起動的原因吧!!

大前研一的書看了不少,這本書基本上我感覺有點勵志,當然還是不脫大前對局勢的分析,當然更重要的他是要鼓勵大家吧!書是以日本的35~50歲的人為一個背景,告訴大家不要因為不景氣而喪氣,把自己歸零的去想想未來更活躍的是什麼,而不是老在想過去你的長官們教你怎麼做好工作,那些「Do More Better」、「Cost Down」都是無法創新突破了。
大前研一認為個人存活下去的技術應該是資訊、語言、財務,企業戰略成功的要素應該是「發想力」、「創造力」、「構想力」。
書裡面大前也分享了他自己的一些工作及學習的小技巧。

 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()