「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

mainimg.jpg

Wii剛推出的時候其實是希望五顏六色,可是太夯了哪裡還有時間搞別的顏色。
所以只有白色款先行,最近他變色了......有黑色款推出了。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14727f8226151a.jpg 《猶太人的思考技術》的原文書名叫做Yiddishe Kop,這是一種我們很少碰到的語言,叫做意第緒語,屬於日耳曼語族,意思是跟德文很相近,但是使用者大多是猶太人,在二次世界大戰之前,使用這種語言的 人達到一千萬人,關於這個語言的來龍去脈,有興趣的人可以上維基百科了解一下。 點這裡吧!!

Yiddishe Kop就是猶太腦的意思,其實就是告訴我們猶太人怎麼思考。奇怪全世界這麼多人種為什麼偏偏要知道猶太人怎麼思考呢?因為猶太人在世界上的人口數不高,但卻可以創造許多的人才。對....為什麼他們可以創造這麼多的人才呢?教育....或許是一個重點,但思考卻是更重要的吧!!
一開始讀我原本以為應該是輕鬆自在才是,沒想到一開始就被他的四個世界搞的一頭霧水。
1. 顯而易見的顯而易見(資訊)
2. 顯而易見的隱而不見(瞭解)
3. 隱而不見的顯而易見(智慧)
4. 隱而不見的隱而不見(崇敬)
說真的我不夠格跟大家說明這四個領域,因為真的不容易說明。但我想我們很多人的思考大概就只到第二個階段吧!想要進入其他領域說真的必須跳脫一些思考阻礙,因為我們被很多的顯而易見的顯而易見的狀況所阻礙,所以思考有時候會不夠深入。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()