「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

633634835300156250.jpg

「管理」這個東西其實一直都存在,但彼得杜拉克將他系統化成為一門學說,因為他希望能夠將領導者應該要做的事情系統化的建立起來。這本書就如同他的英文書名一樣,Inside Drucker's Brain,可以從這十五講當中看到大師的想法就是不一樣。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7th_Night.jpg

這部電影在農曆七月聽到對於一些人而言心裡總是毛毛的,不過先不要緊張。
整個電影看完應該會有點小溫馨吧!!
電影的暴力指數其實還有點高,鬼的成分其實沒那麼重,也不是很嚇人的那種。如果是想要找那種會嚇到挫賽的,可能就會失望。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前看完了一本書(決勝,在看不見的地方)我一直沒有特別在此介紹這本書,不過最近這本書給我一些思想上的回饋,這本書是在老婆前陣子參加高普考的時候讀完的,再加上最近水災的問題所以讓我更有一些想法。
為什麼說是一百分的公務人員呢?我只的不是表現,我指的是我們徵選公務人員的標準。當然好的公務人員還是存在體系中,只是當一鍋粥有了一顆老鼠屎整鍋粥都是不能吃的,不因老鼠屎挑掉這鍋粥還是美味。
高普考可以說是台灣考試錄取率算低的,因為好的福利加上沒有被裁員的可能,所以在就業市場上一直是一個熱門的缺。
但這卻要經過考試這個制度來評選,所以讀書能力及聰明才智變成政府選才的一個很重要的依據。
決勝,在看不見的地方裡面提到很多看不見的地方才是企業與企業間的決勝點,國與國之間不也是嗎?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣加油!!大家加油,我們不要被這些災難打垮,懷抱希望才能夠繼續向前。

當大家還在開玩笑說剛好五十年的八七水災耶.....會不會又來一次的時候,災難就在我們的疏忽下發生了。
問題發生就應該儘快的解決問題,而不是追究到底責任在哪裡,問題為什麼會發生。
這次的災難狀況比較不一樣是屬於大面積的災害,所以災害範圍很廣大,而且大都在山上所以搜尋處理上的難度比較高。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1139270301.jpg

這部HBO自製電影,說實在片名看來不怎麼樣,一開始還抱著大概不會看完的心態展開這部電影的觀賞,但沒想到還滿不錯的,也認識到美國人民及政府對於為國捐軀的官兵那種尊重及崇敬的心態,裡面很多地方數度讓我感動。
尤其最近台灣又發生水災,也有救援人員罹難,讓我又緩緩的想起這部電影的點點滴滴。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

px_faen5080815101.jpg

這部稱之「達文西密碼」前傳的天使與魔鬼,其實我期待沒有很大。但對失望應該也不算太大。
主要是因為這次沒有先看原著小說,上次達文西密碼我看了,結果看電影超級失望......

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Wii.com JP - Wiiモーションプラス_1243181431349.jpg

LBW說:「Wii的M+如果不斷繼續強化下去會變成跟西瓜刀一樣」,當我拿到裝上後的確有這樣的感觸。不過對大人的手而言這樣的長度握感都不會太差....所以小朋友就不要打電動了,趕快去唸書吧!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()