「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

目前日期文章:201003 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

st-1906605-1.jpg

這是一本不知道該不該推薦的書,因為這可以說是作者自己操作台股所研究出來的寶貴心得,如同最後跋所寫
的,這是一本定價600的廉價書。
看完以後我真的覺得600的確廉價了一點,可能對於台股操作高手而言可能會嫌貴,但對於一般人而言作者將許多
親自操作成功的經驗法則說的很清楚。在股市有一定操作經驗,卻又一直無法找到自己的一個操作定位的人,建議
可以參考這本
書的內容。操作股票就是時間跟耐心。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每天根據公司規定時間上下班其實是合理的,最討厭的就是號稱「責任制」這種惡性、沒有人性
可言的工作制度。
因為什麼叫做責任,那就是老闆可以丟一堆工作給你,然後你自己看著辦要幾點下班。
甚麼跟甚麼阿!!如果你卯起來幹,幹完了....嘿嘿...表示你還有空間可以做更多,你就會發現
工作又增加了,這時候就真的不能卯起來,再來就是大家跟著鬼混,慢慢做....不然自己會扛一堆
工作做不完。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近看到一個新聞(詳見內文),提到「大專畢業生至企業實習方案」的一些狀況,但我從這篇報導卻不
是很認同一些觀點。職場是一個弱肉強食的地方,每半年都要打一次考績,你以為在上課做研究寫報告。
所有的事情都是有時間壓力的,「新人」的確對一家公司一下要進入狀況很難,所以要成為即戰力的確
也不容易,但旺盛的學習力更重要,好漢不怕運來磨。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

633741928658450156.JPG

這本書透過很多的資料告訴我們,成功有時候不是我們所想的那樣。
但也絕對不是告訴你不用努力了,他只是告訴我們努力迎向成功沒錯,但有些時候人的運氣
可能更重要。
閱讀很多偉人的書,但他絕對不會跟你分析更多的背景資料,讓你真正知道他為什麼成功。
所以成功和我們想像的真的不一樣.....

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近生寶臍帶血有一個廣告,告訴你甚麼都要給小孩最好的,不過在這個低生育率的環境下,
我怎麼感覺這是一個反宣傳的廣告,因為當爸爸好可憐喔......還沒生小孩的看了怎麼敢生。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣的職場的組織文化很奇怪,你出社會一段時間如果沒有晉升小小主管,基本上大家都會覺得你
能力上或者跟更上層的主管相處不佳。但為什麼一定要當一個主管呢?
白色巨塔裡面曾經說過,如果你想要改變整個風氣,你就必須先同流合污,然後取得位子、權力,
之後你才有可能改造整個環境。可是在你爬上位子之後,你已經失去夢想的力量了。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()