「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0010427219_bc_01.jpg 

這些年來看書喜歡看一些自己比較不接觸的領域,主要是希望刺激自己的思考可以比較
多面向一點。看問題不要太著重於表面上的狀況,要真的能思維出更深一層的問題。
看到這本書的時候的有一種"啊哈~"的感覺。
這麼多對我們來說是多麼不能認同的人,為什麼會有人已經濟學的角度替他們辯護呢? 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

px_fben4121243601.jpg

有時候人踏進婚姻是一個衝動,在對的時間遇見對的人。
如果在不對的時間遇見對的人就如同這部電影一樣,那就看你能不能把這個
不對的時間變成對的。


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ap_F23_20090903111515494.jpg

書一出來我就買了,但始終沒有看,從翻開那一刻起我就被帶入了1949,我也了解了台灣土地上
不同族群
曾經擁有的不同記憶。台灣匯集了很多的傷痛但從來沒有人真正的把故事說清楚,龍應台
把每一個人的生命用很巧妙的方式串連起來,原來大家都是在同樣的時代洪流中扮演了一個角色,
只是你是在歷史的哪一邊。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2008626155946.2611986.jpg

不知道是否因為看了大江大海的過程中看了這部電影,特別令人容易感動。
因為這次的感動流淚指數超快,我才看到一開始貴子吃了老闆的餐點那個幾乎
快要哭出來的感覺,我就跟著感動。
我就開始猜測,他一定在這個料理找的了一個幸福的味道,一個已經失去很久
的幸福滋味。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()