「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

書的廣告是這樣寫的:
在你手上的,是一個至大的祕密……

一位澳洲電視工作者,有一年,父親突然身故、工作遭遇瓶頸、家庭關係也陷入僵局,就在人生跌落谷底、生活即將崩潰時,偶然間讀到一本百年古書,發現了一個生命中的重大祕密,而過去知道這個祕密的,竟然都是歷史上的偉大人物:柏拉圖、莎士比亞、牛頓、雨果、貝多芬、林肯、愛默生、愛迪生、愛因斯坦。她不禁要問:「為什麼不是每個人都知道呢?」
創造了銷售排行榜第一名的佳績~~到底是什麼秘密阿!!


 


什麼天大的秘密阿!! 好像很神秘的樣子。看完以後感覺這能算秘密嗎?
我覺得還不如說是態度的改變,如果這樣我反而更推薦
心態致勝這本書。因為這本書感覺起來很像在談神蹟,並沒有很明確的說明什麼。
不過整本書大概就是告訴大家正面思考,然後找到事情的重點,不要把秘密搞錯方向。或許有夢最美吧!!這也許就是秘密~~


 

 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • paddy
  • 是一種商業手法吧!
    這樣子寫,書的銷售量可以提高不少....
  • 可能吧!! 而且書的編排看起來覺得有點不習慣。
    看到最後有點感覺是上公司的激勵營一樣。
    對著自己狂喊....我做的到、我一定做的到....

    piratechu 於 2007/10/21 20:57 回覆