無間道的美國版本,唉......在拍什麼東西阿!!
感覺劇情的銜接的不是很好,讓我們看過無間道的人覺得完全不懂他在幹什麼~~
看得出他們想在原劇本上有突破,因為不想他只是一個無間道的好萊塢版,可是又突破不出那個框架,結果有點四不像的劇情。
就說那場諜對諜劇情,在港版中梁朝偉本來想在這場買賣中一舉抓住老大,結果劉德華暗中搞鬼,多麼精彩.....
怎麼好萊塢拍的讓我感覺頭暈不知道他們在搞什麼東西,一點緊張都沒有。
果真要突破一個既有的框架是不容易,但至少可以拍的刺激一點吧!!



《神鬼無間》將故事背景搬到南波士頓,一個警察與愛爾蘭黑手黨長期對立之地。年輕的臥底警察比利寇提根 (李奧納多狄卡皮歐 飾) 被長官指派混入由黑幫老大法蘭克卡斯塔洛 (傑克尼柯遜 飾)所率領的黑道組織裡。正當比利成功打入組織並快速獲得卡老大信任的同時,一名黑道份子柯林蘇利凡 (麥特戴蒙 飾),也正潛伏在波士頓州立警隊之中,並在素有「菁英小隊」之稱的特別調查組中表現優異而獲得青睞。
兩個卧底棋逢敵手,鬥智鬥力!他們彼此都深陷在自己的雙重身份中,暗中進行埋伏滲透,蒐集對方組織的情報和交易計劃。
當黑道與警察兩邊都發覺有內奸存在,比利和柯林兩人即身處隨時可能因身份曝光而被殺掉的危險邊緣中,為了拯救自己,他們必須先發制人,趕在對方之前,揭發對方的身份。
他們要如何及時揪出敵人以保護自己的身份?是否該為了忠誠而情願反抗自己的朋友與同伴?這是一場充滿考驗的臥底長期抗戰…。


電影沒看完.....因為太常有沒有激情感覺....可能他們還是無法感受無間地獄的真理吧!!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()