「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
從原物料不斷的上漲過程中漸漸感覺到通貨膨脹的壓力。
之前去大賣場買東西,一千多可以扛一大箱的食物回家,現在一千多半車不到。奇怪到底買了什麼東西。
那天在賣場買東西(雖然東西貴了,總不能不吃),我發現到大家口中都是唸唸有詞,計算著這東西便宜還是貴。從每包單價一直計算到每克、每C.C、每一個的價格。我們當然也是斤斤計較,一路不斷的心算。

物價真的有漲嗎?有的.....

一罐洗衣精4000公克 / 95元已經是特價商品,我們在賣場相互比較之後還是買了。可是我跟那口子不斷討論發現不對。因為我們只能比較架上相對便宜的價格,並沒有辦法知道實際價格上是否真的便宜或者有上漲。
所以回來後我們翻出之前購買的清單發現,以前該產品提供的是5200公克 / 98元的商品,你說物價上漲了沒!!

有人可能會說單一商品不准......唉~~龍鳳冷凍水餃買二送一賣光光直接見底,其他沒特價的滿滿一大窟。

像我喜歡買蔓越梅喝,上次趁他特價65元左右大肆購買一、兩箱。果真這次決策正確,現在買至少都是八十幾元以上,搞的家裡現在空間不足,看到便宜的大特價商品只要能放都狠狠的給它買下去先囤著,以免物價持續上漲傷荷包。

大家的薪水真的會慢慢被通膨吃光光,如果整體國力、經濟不再提升,真的會變成災難~~這樣反而容易造成大家消費變的非常精打細算,弄不好會變成停滯消費,這樣反而會惡性循環。

這次的採購真的感覺到被通膨壓的喘不過來~~

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lbw
  • 現在的大環境真是太可怕了>"<
    我都不敢再生第二個小孩了..怕真的養不起....
    有了家庭的人(尤其有小孩的),最能夠體會這陣子什麼都在漲漲漲....漲到想罵髒話(其實已經罵到不知道哪裡去了..)
    本來想說撐撐看明年民進黨下來換國民黨做做看應該會有改善...
    但是看這幾天國民黨自廢武功,真的又覺得它明年不是那麼樂觀了...
    (我真的懷疑國民黨裡有內奸,每次好好的局,就一定會有人出來捅漏子,真的是又蠢又呆....)
  • 搞不好生育率下降這也是原因之一吧!!

    piratechu 於 2007/11/03 21:33 回覆