終於快看完了,侯文詠果真厲害....寫了一本好的小說。
當然這齣戲的演員也都不錯.....還是喜歡戴立忍的演技。
今天看到了35集了,陳寬死了.......唉.....醫生果然是最無奈的行業,每天看到生老病死,可是有時候又無能為力,如果是自己的親人那應該會更難受吧!!

侯文詠是寫這部小說告訴要訴說自己當醫生的無奈與痛苦吧!!我一直這麼覺得.....尤其看到關欣,就感覺是不是侯文詠的替身呢?
無論如何戲到此處剩下的只是對於蘇怡華感情最後的歸宿及關欣的狀況情形有興趣了吧!!
醫生.....不過就是一個在制度上很無奈,在人生上也很無奈的行業。所以很多人說做醫生(或者應該說在醫院做事的人),常常對病人最後都失去了一些真誠的關心及熱忱,其實應該是他們看多了吧!!
就如同上次我父親急診,打了一針突然發生痙攣狀況,可是醫生卻覺得沒什麼大問題處理一下就可以了,可是對我們而言卻覺得好像很嚴重,好像生命要被奪走一樣。
其實很多事情怪醫生不如怪制度吧,有次也是父親藥物過敏,可是主治醫生門診就是無法掛到,我們只能跟無頭蒼蠅一樣到處找大醫院掛號查看病因為何?
是醫生不願意看我們的診嗎?是制度造成的......醫生沒有錯......
我對醫生一向都很尊重,自從自己上班後就知道很多工作是有它職業上本來就會遇到的無奈,尊重各行各業的人我想應該都非常重要,不要存有有錢就是大爺的個性。因為有一天人家這樣對你的時候......你就會發現原來自己是這麼醜陋。
所有為台灣付出的人辛苦了!!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()