這只能說是一個驚悚片,而不是恐怖片~~然而史蒂芬金也的確很會塑造驚悚。
就一個房間可以演完一部電影,而且對我來說其實感覺還滿精彩的。這是一個什麼樣的空間環境,他讓人面對自己最脆弱的一面,從希望到絕望。這才是人最覺得恐怖的吧!
比起看到鬼還令人害怕,因為是面對自己內心最深層的恐懼。



最後才是最令人有趣的,因為男主角從錄音帶中聽到了女兒的聲音。到底這一切是真是假~~!!

電影名也很有趣味,在國內很多是沒有四樓(死樓)忌諱....在國外則是十三,那1408是哪一樓....對就是十三樓拉~~
那1+4+0+8加起來又是多少,答對了....13....是不是很不詳的房間呢?


官方網站: http://1408.cmcmovie.com/ 

本片改編自恐怖大師史蒂芬金的短篇同名驚悚小說。


故事描述一位個性鐵齒、只相信自己直覺的名恐怖小說家麥可恩斯林(約翰庫薩克 飾),某晚來到了一家旅舍,負責管理旅社的歐林經理(山繆傑克遜 飾)告訴恩斯林這家旅社有間鬧鬼的禁忌1408房,只要住進1408房的旅客都再也沒活著退房過,不信邪的恩林斯不顧旅社經理的勸告,執意要住進1408房。當恩林斯打開這間禁忌之房的這一刻開始,一切完全超出他原本所預期的詭異許多,這間房門將永遠被鎖上,而房內無法預測的恐怖異象將不時襲擊,恩斯林開始發現這個夜晚將會是個漫漫長夜……。

超自然驚悚強片《1408》,改編自恐怖大師史蒂芬金的短篇同名驚悚小說,是《康斯坦丁:驅魔神探》億萬製片今年最新監製鉅作,找來了《致命ID》約翰庫薩克、《星際大戰》山謬傑克森兩大好萊塢演技派男星攜手主演飆戲,片中1408房是個擁有超自然異象的詭譎房間,會出現各種冰天雪地、海水倒灌等奇異現象,更不時有駭人可怕的恐懼出現,由《蝙蝠俠:開戰時刻》、《X戰警:最後戰役》特效團隊打造駭人特效。

 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()