現在人工作不知道是怎樣,太輕鬆嫌沒有挑戰,工作挑戰大嫌累......真難伺候!!
突然覺得工作就如同炸豬皮一樣,太油不好吃,一定要炸的剛剛好,所以要拼命壓榨這些新人才可以得到美味的成果。

一個人工作不可能每次只被賦予一件任務,通常都是萬件齊發,因為不多壓榨一點怎麼擠得出美味的炸豬皮。
工作簡單你說無聊,總會說這樣的工作你怎麼受的了,老大....這不就是工作嗎?你以為在玩喔!!當興趣變成工作要如何保持趣味也是一件不容易的事情耶。
每天要你塞塞DB資料你嫌無聊,要你思考整合系統、流程架構改善,你又嫌太累希望正常上下班。你不知道我們這工作是"責任制"喔~~
PS. 工作最爛的就是責任制,希望你每天早點到公司晚點離開,人給的少,工作給的多,超時的部分老闆都說這是責任,做完就可以走阿!!.....怪了.....加薪怎麼都沒說多給一點。
好,那新的project給你handle總可以吧!!結果押出來的進度每一個都落後,你要我們怎麼幫你去跟老闆圓,我也不過是一個小工程師,沒必要用這樣的方式陷害我吧!!
結果你卻覺得delay就算了,反正又不急....媽阿!!這就是你go project的態度喔~~
那最後不又回到我手頭上來收拾了,真想給你一個降龍十八掌。
不然就是project給你你說不要,因為不希望接太多系統,免得系統出問題還要處理。挖勒~~~那我該死囉....我也是不得已被老闆要求接,我也不敢拒絕。你卻拒絕我,真是傷了我想要培養你成為扛下我手頭上一堆大便的機會,看來你也是狠角色。
好吧!既然都找不到機會壓榨你,只好將專案切割成多個工作,來各滿地開花,讓每個新人都做一點,每個專案都雨露均沾,都脫不了藉口......要死大家一起死。
反正我已經是被炸到焦黑的豬皮,你們還是一塊新鮮的豬皮而已,還有很多可以炸.....炸不好另外壞一個新鮮的囉。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()