「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
這部電影的一開頭有點KUSO,一堆穿著蛙人裝的人在警局當中毆打著犯人。可是真的很摸不著頭緒,不知道電影到底想要作什麼。
不過在任達華帶領整部戲的過程中,其實一直讓我積極往下看想要知道這個秘密組織。可是最後的結局也是摸不著頭緒。



但為什麼要叫做出埃及記呢?我對聖經不是很瞭解,所以我也沒辦法瞭解。

不過電影當中最重要的一個註腳「有些事情一旦荒謬到某種程度,世人便不再相信,但它確實存在。」

所以我編劇想了一個看似荒謬的故事情節,雖然荒謬但你能說這樣的東西不存在嗎?
不要以為是什麼很刺激的殺夫電影,其實從頭到尾荒謬至極。



任達華飾演一名制服員警,在某次為一個偷窺女廁的犯人(張家輝飾)製作筆錄時,意外的從嫌犯的口中得知,有一群女人專門以殺男人為業,成立了一個組織,而他們總是利用女廁來開會以掩人耳目,嫌犯就是為了探查這些情報而進入女廁錄影。但在晚上筆錄突然遺失,在要替嫌犯重新製作筆錄時,嫌犯突然改口,聲稱自己只是單純好色而進入女廁,對於之前所做的筆錄一概否認。經過追問,原來嫌犯在被警方收容時,曾和一名女警有過接觸…








piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • foxpapago
  • 嗯,看來這部也要看看