這是一個日本的社會傳說,原本以為應該是一個很恐怖的故事。沒想到.....這是社會版的虎姑婆嗎?實在拍的太爛了吧!不過看完傳說也覺得不怎麼樣,感覺就是在騙小孩。




1979年「裂口女傳說」像傳染病一般蔓延,橫掃全日本的校園,引起社會大眾極度的不安。起初,只是小學生之間流傳的話題。直到部分學生被嚇得不敢獨自去上學,家長們才發覺事態的嚴重性,並在聯絡簿寫下注意事項,要求老師特別留意學童們的安全,甚至演變成學校出面向警方請求協助,加強校園周邊的巡邏工作,鬧得最兇的地區,當地學校還一度被迫全面停課。

裂口女的穿著是一個大外套、圍巾、和口罩,她會形成妖怪有2個傳說:

1. 據說裂口女在死之前是一個大美女,有一天她去做整容手術時,因嗅到醫生的頭臘臭味而不停地動, 結果醫生不小心剪到她兩側的嘴巴,那個女人看到自己毀容後生氣地殺了那個醫生就走了。後來因市民當她為妖怪而死在亂槍之中。

2. 祖先一代利用犬神亂做壞事、賺黑錢而遭到詛咒,子子孫孫的嘴巴會裂開,死後永不得超生,變成妖怪。

除此之外,也有裂口女抓人類小孩(4~10歲)的傳說。她經常在學校門口附近徘徊開始時,她會問孩子:「我美麗嗎?」如果孩子說:「美麗」的話,她會脫開口罩或把圍巾摘下問孩子:「這樣我也美麗嗎?」再強行帶走他們加以殺害和吃掉。如果孩子說:「不美麗」的話,她會很生氣地馬上把孩子吃掉。

據說,如果隨身攜帶髮膠便可以嚇退裂口女。

歷年來日本各地都有人聲稱目睹過裂口女的出現,對家長及孩子們造成相當大的困擾,教育部甚至為此提出相應對策。根據部份學者的分析,裂口女傳說很可能傳承自《澀谷怪談》裡的阿岩,因為自己變成了醜女而心生報復。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()