小孩誰帶大的?原來都是保姆阿!
這的確是一個父母應該來看看的一部電影,生了小孩如果只是交給保姆好好照顧就是給小孩一個很好的生活了。
他其實要探討的是父母對於小孩更應該付出自己的關心,而不是交給保姆就可以了。


尤其裡面有一幕真令人傷感,當小孩害怕之後要找人安慰竟然是找保姆而不是找自己的媽媽,這多麼情何以堪。
算是一個很讓人驚訝的小品電影,原本以為應該是一個輕鬆喜劇。可是看來並非輕鬆。
戲當中有一些關於小孩教育的部分其實也是很有趣的,小孩子該吃什麼、該學什麼都被排定清楚,甚至未來應該樣都已經安排好了。
這樣的孩子太可憐了,連世界釋什麼樣子可能都還不清楚,已經開始接受大人世界殘酷的對待。

最受不了的是當有一天保姆帶小孩去博物館前在餐廳的談話,小孩這麼小就被父母錯誤的觀念毒化,已經有種族的歧視真是太要不得了。應該讓小孩多接觸各種多元的環境及包容多元的社會才對。


另外我們也可以看到家庭失和對於小孩的影響是有多大,或許他們的願望其實不大,只是一個快樂和諧的家庭吧!就算夫妻兩人有多麼不合,要分手也應該找出一個對小孩最有利的作法,不應該只想到雙方自我的利益。

由暢銷小說改編而成的幽默諷刺喜劇,本書作者以累積多年在曼哈頓三十多個「上流」家庭做過保姆的經驗,以辛辣諷刺的筆法,戳破豪門不堪一擊的生活。

「X太太」(蘿拉琳妮 飾)是個上流社會有錢貴婦,出入名車美食高檔用品,衣食不缺,但缺的就是時間和享受;「X太太」不用工作但每天行程滿檔,要喝下午茶要做Spa,她最不希望的就是有個小孩在身邊哇哇叫,於是,「X太太」請了一個萬能保母,除了照顧小孩讓小孩每天累到睡著不會叫媽不鬧任性,還得為一家子上下跑腿,活受最華麗的人間煉獄。

史嘉莉喬韓森在本片裡飾演這位地地獄保母,她是一名從紐約大學畢業的平凡女子,為了賺取生活費,進入曼哈頓上流社會家庭當保姆,負責照顧一個四歲大的有錢人家小孩;她在這個家裡見識到令人眼花撩亂的名牌服飾、惡魔富媽媽「X太太」、頑劣過動被寵壞的難搞小孩,還有一位超可愛的帥哥鄰居…從沒經歷過豪門生活的她由於上流社會的奇形怪狀和階級的差異,鬧出一連串的笑話。

本片根據暢銷小說作者的親身體驗,辛辣的讓觀眾一探上流社會的光怪陸離,華麗的服飾與場景,爆笑的主人翁心路歷程,揭開曼哈頓上流階層面紗。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()