不知道怎麼搞的,發現自己的電腦時間永遠都是不准的。
其實這也正常,因為電腦本身主機板的時間是利用石英震盪器,多多少少有些許的誤差,如果很久沒對時其實都會有些差異。
所以可以利用網路來對時,讓電腦的時間更準確一點。
國家時間與頻率標準實驗室就是提供這樣的服務.......
那應該如何使用呢?

在你的電腦時間的地方點兩下或者到控制台中找日期時間的圖示。
點選到網際網路時間,將自動與網際網路時間伺服器對時。
當然Windows給的都不能用(我試過了....不信你可以Try Try...)
這時候你可以選擇以下的時間伺服器填入
time.stdtime.gov.tw
clock.stdtime.gov.tw
tick.stdtime.gov.tw
tock.stdtime.gov.tw
watch.stdtime.gov.tw

按下立即更新就可以了,沒想到我的電腦既然差了快六分鐘......真可怕!!

如果你是高手高手高高手...可以嘗試利用Bat檔案放在開機的時候Run,不過有點慢..
rem Win 2000 Pro用 
net time setsntp:"tick.stdtime.gov.tw time.stdtime.gov.tw clock.stdtime.gov.tw" 
w32tm -once 

rem Win XP Pro用 
net time /setsntp:"tick.stdtime.gov.tw time.stdtime.gov.tw clock.stdtime.gov.tw" 
w32tm /resync

如果你痛恨使用Windows本身提供的網路對時,也沒關係.....
國家時間與頻率標準實驗室提供了一個軟體讓大家使用你可以參考!!

沒事對對時吧~~~因為Time is Money....

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()