當你為了未來決定了目前的生活方式及態度,有一天你被宣告只剩下一年生命的時候你會怎麼辦?
這部日劇給人很大的省思,太專注未來的目標或許我們都會失去生命的焦點。活在當下是多麼重要的一件事情。
尤其是一本書的故事,我們買這本書就是因為喜歡這本書想讀,但買來後卻一直說沒有時間看,不斷的替自己找藉口,等我有時間我就會看。可是時間呢?





劇本個人感覺非常出色,讓人省思到生命的意義,或許我們活到現在都是再浪費生命。
有夢想或者有什麼事情要做就該大膽的做,如果不做你這輩子會後悔那就勇敢一點,不要等到以後才來後悔。

從主角中村秀雄得知自己生病之後,生命似乎完全因為生病而改變了。如果沒有這場病,秀雄的這輩子還會這麼精彩嗎?
或許我們也該問問自己,如果一年後我們的生命將結束我們又會如何面對現在的自己,如何更精彩的結束自己的生命。
希望我們在生命的最後一刻都可以很驕傲的告訴自己,這一生我沒有遺憾。


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()