其實我一直沒有很大的衝動看一個老男人在年過半百之後還在衝鋒陷陣的打擊敵人,真怕看到他骨頭散掉。
後來有一天公司發生了一些事情之後,事後與同事聊天的時候他叫大家去看看這部電影,看看什麼叫做Infrastructure。公司總是認為做Infrastructure的人不是挺重要,但這部電影就告訴你這才就做Infrastrutrue的可怕。


同事講得很神奇,更吸引我加速先看這部再說。果真可以遠端遙控電腦的黑客有什麼好稀奇,如果網路斷了你能怎麼辦?如果一些基礎架構的東西被變動了在厲害的黑客也沒用。而且整個備份機制都是由這群人搞定,況且他們的系統權限又大。

另外就是看到終極警探升級了喔!! 4.0,很有趣的編號方法,讓大家也很熟悉對吧。果真科計畫,破壞世界不需要這麼辛苦,因為全世界都電腦化、網路化,或許未來可以輕鬆破壞社會安寧。
所以每次在弄系統都有一個感覺,一個系統在好如果今天網路掛點、停電是不是很多公司、機構大概也跟著掛了。因為真的不知道在沒有這些之後應該如何運作。還記得影片中的"WarLock"他有特別準備一台無線電,他就是在應付這種狀況。那我們有沒有這樣的機制面對這樣的世界呢?

官方網站:
http://th.foxmovies.com.tw/diehard4/

導演:蘭威斯曼 ( Len Wiseman )
演員:Maggie Q、布魯斯威利 ( Bruce Willis(W.B. Willis) )、賈斯汀隆 ( Justin Long )
電影介紹:
風靡全球、智勇雙全銀幕硬漢約翰麥克連回來了!在對付縱火摩天樓、劫機恐怖客與偷金炸彈客後,這回他將面對全新型態恐怖攻擊,帶領該系列對抗科技危機。在數位當道的世界,不法份子計劃截奪全國通訊交通及電力的電腦中樞系統,使全球各地瀕臨難已想像的癱瘓與破壞,但硬派作風的終極警探約翰麥克連,決定用他那套本色不改的終極手段,阻止恐怖份子實現他們的完美毀滅計劃!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()