光翻譯就感覺怪怪的,另外一個翻譯朝鮮男人在韓國更是有趣的無法感受這部電影。
仔細看看之後發現這是一部2003年的電影,所以當然南韓拍了這個民族之間的趣味電影。就如同台灣十幾年前大陸剛剛開放探親,台灣也是一連串這類文化差異的趣味電影。





其實很多笑話也都從以前一直延伸至現在。像是「仙草二兩,甘草二兩,再加二兩老皮」(關於鄉音的部分....)
不過我真的有點不太了南、北韓的差異,至少口音的區別我就感覺不太出來。不過電影沒有很誇張的置入政治行銷,就是一個很輕鬆的喜劇而已。


【明成皇后】鄭俊浩獨挑大樑。兩名爛醉的北韓海軍,誤闖南韓國境的海水浴場!龍困淺灘的北韓軍官生怕被當成北韓間諜遭逮捕,幸好有打混一流的小兵相隨,一路偷拐搶騙,雖是吃香喝喝辣,但還是掛念著北方的老家。然而,想回家又是談可容易呢?最後,他們終於找到免費回國的好方法“參加卡拉OK歌唱大賽”,因為冠軍得主可免費到北韓金剛山旅遊!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()