正個劇情實在太讓人無法想像了,這樣的劇情讓人真有點傻眼。
為了錢孩子可以不要,但最後還是抵不過親情的衝擊。可是最後蘋果似乎自己也開始疑惑了,陷入了一個很難抉擇的困境之中。

讓我想起很久以前的一部電影桃色交易(Indecent Proposal),當安坤看到蘋果、林東和小孩那份樂融融的樣子,他突然感覺自己才是小孩的爹。這個畫面自己應該是主角才對。
合約過後會不會造成他連蘋果都失去了呢?其實我最後以為應該是蘋果帶著小孩跟安坤跑了,因為蘋果不可能放下自己的小孩,無論這孩子是跟誰生的。
其實從生下小孩是就是一個困惑的開始,就如同桃色交易一樣。很多的情感糾葛就展開了,讓大家之間的互信,甚至是情感慢慢產生質變。

PS. 梁家輝又露屁屁了~~



  影片以生機勃勃的北京城市為背景,故事深入展現了中國當今的社會現實:一個高速發展的經濟讓人們面臨價值觀念,道德觀念,家庭關系,和婦女地位的新挑戰,以及物質精神和貧富懸殊的矛盾沖突。電影以其豐富多彩的都市生活,輕松幽默的劇情發展,生動精彩的明星表演,真實質樸的人性天然,引人深思的社會現象而成為中國新潮城市電影的先鋒作品。

  故事發生在北京的一洗腳城中,年輕漂亮的外來打工妹劉蘋果是的洗腳城中最能幹的按摩師。一次與小姐妹喝醉酒後,劉蘋果倒臥在工作間的沙發上,不巧正被路過的洗腳城老板林東看見,好色的林東趁機與劉蘋果的發生了性關系。

可是這一幕竟被蘋果丈夫安坤撞見,蘋果丈夫安坤是個城市“蜘蛛人”,專做高層建築玻璃清潔,這天他正在為做洗腳城的玻璃清潔,碰巧目擊了這一事件。憤怒的安坤闖入洗腳城找林東理論,但勢單力薄被保安打了出去。事後劉蘋果意外的懷孕了。安坤情急之下要林東付錢賠償精神損失,正好林東和他的妻子王梅沒有孩子,於是為了這個即將誕生的嬰兒,兩個男人之間達成了一個關於孩子的交易,後來發生的一系列失去控制的事情,使得兩個家庭之間關系錯亂,共同陷入了尷尬的困境和選擇。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()