同事一直唉唉叫說想要玩銀河馬力歐,可是因為他改機的IC不是WiiKey所以無法更新韌體,需要在去重新改一次....該死的店家。
我還很自豪的說,當時我改機可是千交代萬交代老闆我一定要是正版WiiKey貴一點沒關係,複製版、類似版管他什麼版我都不要,在便宜我也不要。
今天拿著同事燒好的WiiKey更新光碟,使用後發現....怎麼會這樣呢?既然無法順利更新。死老闆既然呼嚨我......
我決定申訴到底,找到店家老闆詢問狀況。老闆請我"回廠"保養,但要酌收工本費用更換晶片,看看費用加上我當初改機費,好像這樣才合理。奇怪我當初跟老闆交代的是廢話喔~~

改機流程看看
電玩教學BLog的就可以了,懶得說明其實很容易,問題在你改機的晶片。想要圖文解說的嗎?到Google找一堆訊息.....連影片都有。

不過只要更新完成檢查後出現:ERROR:please check connection and try again不用在試了,應該不是WiiKey.....去找幫你改機的廠商搞定。

下載ISO : 
http://www.box.net/shared/09ysurucg3 (內裏有3個iso檔.有美版.日版.歐版)

Wiikey升級
1.9g-beta.rar裏面解壓後一共有4個檔。其中bootdisc.jap.iso是對應日版,bootdisc.us.iso對應美版。
之後把config.1.3.rar這個
檔解壓,把裏面的fixsize.cmd和filechop.exe2個檔放到升級的ISO鏡像目錄下。
然後進入DOS命令模式(即開始裏面的運行,輸入CMD)
到升級鏡像所在盤符,日版請輸入filechop.exe bootdisc.jap.iso 1459978240,美版請輸入filechop.exe bootdisc.us.iso 1459978240。之後升級鏡像檔會變成1.35GB。
把這個鏡像燒錄到光碟(記得用4X速)。
然後把這升級盤放到WII裏面運行。
升級盤會先叫你按GC手柄的A或者WII的RESET檢查WIIKEY是否為Z版。
檢測成功的話會提醒你用不要關機或者斷電(不成功的話也有方法跳過,不過那是後話),之後按GC手柄的A或者WII的RESET開始正式升級。
100%後會自動重起WII。WIIKEY升級成功。


延伸閱讀:
WiiKey 1.9g 升級教學
WiiKey 1.9g 檔案下載懶人包

PS. WiiKey官網好像掛點了,被抄了是嗎?還是因為出更新版韌體擋到任XX所以被海K。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()