深愛一個人會不會像吸毒一樣難以戒掉。戒掉一個人對你的愛,這根戒掉毒癮是不是很像。
電影當中的奧黛莉(荷莉貝瑞 飾)就是因為老公的突然死亡而無法走出這樣的空間。強烈的對比就是傑瑞的毒癮的對比吧!



當奧黛莉在回憶丈夫的時候,最讓他有印象的就是車庫的一場火。當時奧黛莉是非常的驚慌,因為這場火讓他們失去了小孩成長的紀念物品、照片、文件.....等等很多的東西。但丈夫卻一點都不驚慌,讓奧黛莉不解,但丈夫說「這些都是身外之物,我們都還擁有對方」。所有的物品都比上不對方還存在。
後來奧黛莉崩潰了,終於崩潰了。因為過程中看得出他一直壓抑著自己的情感,不願意面對失去丈夫的噩耗。
「接受美好的事物,不然就接受不美好的」
失去最愛是痛苦的,但你可以接受美好的部分,而不是失去的的痛苦。我們都擁有對方美好的記憶,何不嘗試接受這個美好。


結婚11年,育有一男一女的奧黛莉(荷莉貝瑞 飾),剛被通知丈夫在一場暴力意外中身亡,一時而來的打擊讓奧黛莉不知道如何是好,為了沖淡哀傷的氣氛與轉移注意力,奧黛莉於是邀請了丈夫的好友傑瑞(班尼西歐岱托羅飾)前來同住,落魄的傑瑞與丈夫是從小認識的好朋友,但日子一直過的不太順遂,有毒癮和酒癮,在同住的期間,傑瑞為好友不辭辛苦的對好友遺孀照顧有加,奧黛莉也照顧一時落難的傑瑞,兩人互相打氣,不知不覺成了好友無話不談,面對有好友的兩個小孩傑瑞感受到父親的壓力,也看到了成長的希望,他開始抗拒原本對毒品的慾望,並且漸漸打開心房....


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()