誰卡到陰阿!!
這部是關於因果關係的電影,從頭到尾鋪陳一個嬰兒在一歲以前必須接受前世未還的債,所以就是討債的人來跟嬰兒討,父母變成是唯一的保護者。
劇情簡單,而且不斷聽到嬰兒的哭聲真的有點煩。不是要嚇你的電影,只是一個氣氛~~






傳說中,初生的嬰兒都具有陰陽眼…

相愛的裴兒和阿平正等待著第一個寶貝的誕生,看似平靜的郊區生活,卻被阿平引火自焚的阿姨給破壞了,突然出現的阿姨尖叫災禍即將降臨,被眼前景象所驚嚇到的裴兒,早產生下第一胎。

雖然早產卻是個健康的小男嬰,但令人不解的是,小男嬰總是沒有理由的哭喊著。經過醫生的診斷,認為小男嬰患了新生兒常見之疾病─腸絞痛(Colic)。

幾個月過去了,小男嬰並沒有好轉,同時,一但他大哭,便會發生沒法抑止的恐怖事件,連續慘死的親人壓迫著裴兒和阿平,無力制止兒子大哭的他們,只能眼睜睜聽著哭聲將他們摧毀、殆盡… 

Colic? =嬰兒的腹絞痛
腹絞痛是自然界中的一個奧秘腹痛,是十分常見的臨床徵狀,引起腹痛的原因很多,可涉及到身體的各個系統。在典型的情況下,寶寶在出生兩到三星期後開始會有一段愛哭時間。這段愛哭的時間大多發生在傍晚,最後會在寶寶大約三個月大的時候停止 (偶而是更大一點)。當寶寶啼哭時,他通常是無法被安撫的,雖然抱著他走動、搖擺或載他兜風,可能會暫時安定下來。如果寶寶被診斷是腹絞痛的情形,先決條件是在體重增加且很健康的狀況下。 腹絞痛的症狀幾乎可用在所有煩躁或者哭鬧的寶寶身上,目前對腹絞痛沒有確切治療方法,只要當過父母的人都明白,似乎所有方法都有效,可是都只能有短時間的效果。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()