最近不知道在忙什麼,剩下三集的白色巨塔一直沒有看,昨天一口氣看完了。
過癮的結局,還是最愛戴立忍,最後演的太棒了,那場失去女兒的戲.....不過劇情對他而言真的太傷太傷.....
關欣找到了夢想,那個曾經有人要和他完成的夢想,但他卻找了另外一個人一起完成。
蘇怡華最後失去了熱情在這看起來只有悲傷而看不到歡樂的醫院中,可是在關欣最後出現給他了另一種體認,他找到當醫生原來的意義。感謝,醫生也是人需要的病人對他們的鼓勵與感謝,加強醫病關係的信任。感謝所有醫生對病人的付出,雖然有時候你們的努力會失敗,但絕不能氣餒......因為只有不斷的堅持付出才能看到病人歡樂的離開醫院及病痛不是嗎?

人生其實是一場騙局
到了最後你就會發現
原來最重要的都會變成
最不重要的

這應該是最深的警惕吧!!權力、金錢最後真的是你離開人世最重要的嗎?
或許吧!! 能為社會付出自己的一份力量更重要,不在乎是多麼的微薄。
人家或許會笑你沽名釣譽,但當人死亡的那一個從專業角度而言不都一樣嗎?
無論你是有錢沒錢,或者多麼有權力。
你不可能把一切都帶入你的墳墓中,到最後才發現這都是騙局.....
最後一幕唐國泰又得到了什麼?

其實我看完本劇我在想,如果唐國泰沒中風,總統沒有阻攔他當上了院長,這齣戲是否會更腥風血雨。
白色巨塔中的風暴讓我們更覺得恐怖呢?
可以來個番外篇或者電影版.....應該都還不錯。侯文詠的劇本真的是沒話說~~

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()