「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
這部片子有點讓人覺得期待很大但看完後失望也很大的感覺。孤獨感的確製造的不錯,但整體劇情期待卻讓我感覺落空了。



人可以忍受多久的孤獨?一開始的孤獨的確讓人感覺他很失落,但是直到狗死了以後,他才發現他不能孤單。整個人失去了理性的思考,幾乎已經有想死的念頭了。
其實奈佛的思考很恐怖非常的悲觀主義,他悲傷的認為自己是唯一的倖存者。而母子的出現則是顯示他們是希望者。
原本以為奈佛會與變種人有很多精彩的對決,沒想到這麼單純就結束了!!難道空虛、寂寞的感覺才是重點。

因為連中正紀念堂也毀滅了~~



「我的名字叫做羅伯奈佛,我是住在紐約的倖存者;如果其他地方還有人活著的話,請記住,這裡並不只有你們。」

羅伯奈佛(威爾史密斯飾演)是才華洋溢的科學家,但即使是他也無法遏止恐怖的人工病毒,病毒不僅無法被阻止也無藥可救。爾後,羅伯奈佛成為唯一的免疫者,災後紐約的最後一位倖存人類,甚至也可能是世界上最後一位人類;三年時間過去了,羅伯每天固定透過無線電波廣播傳送訊息,而十分沮喪的是他始終沒有找到其他倖存人類。這裡似乎並不只有他而已,當初感染疫病的受害者成為變種怪物,他們潛伏在黑暗之中,觀察著羅伯的一舉一動,就等著他做出致命的錯誤抉擇。由於或許這是人類最後的希望,充滿使命感的羅伯決定要找出方法,希望使用自己的免疫血清,讓病毒產生相反的救命效用;但他知道,對方數量遠遠多過他,時間就要來不及了…。
 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lbw
  • 其實電影和原著真的差別很大~~
    (主角一個是科學家,一個是平凡人,etc...)
    我是看完了原著小說~~不過電影還沒去看....可能要等dvd了吧~~
    聽人說,這片如果抱著惡靈古堡般的期待去看可能會大失所望....
    而且,在故事的結局中,電影版的主角的「我是傳奇」,及小說中主角最後體認到「我已成為傳說」(一字之差差很多唷)
    真的是天差地,原著故事中看完一遍的感想是隱喻了一種相對的價值觀,對於主角這樣的「正常人」而言,滿世界的吸血鬼都是應除去的對象。
    而對於吸血鬼來說,主角才是「不正常」的生物,是一種如同傳說中的殺人魔物....
    小說中的觀點很有意思,有空你可以去弄來看看^^
  • 看來的確是很有意思的小說,果真電影很難拍出那個感覺。
    有機會在弄來看看。

    piratechu 於 2008/01/02 07:49 回覆

  • paddy
  • 看了...還不錯!
    前段的孤獨感有感受到,可惜後面正要精彩時,就結束了...
    有點草草收場感覺,可惜了點...
  • 我也是覺得有點草草收場,而且更覺得主角有點自怨自艾,以為自己是"傳奇"。
    不相信還有人存在於其他保護區當中,也沒有所謂的保護區存在。

    piratechu 於 2008/01/11 22:24 回覆