今天這個台灣品牌的廣告被美國消費者抗議的消息你注意到了嗎?
BENQ在大陸推出了MusiQ的MP3隨身聽,決定重回MP3市場的BENQ決定走小而美的利基商品。
找911這樣的事件當廣告引述其實是有點不妥,畢竟對於很多人而言911是很傷痛的。
就好像不會公司拿台灣228做商品的廣告一樣,這叫找死.....
難道BENQ傻了嗎?因為併購西門子的案子讓他們變呆了。
先看一下平面廣告先~~
即使 世界毀滅,我也相信音樂




這廣告沒有對我而言沒有太多的感覺,傷痛....應該也還好,不過能瞭解廣告要傳達的意象。另外就是阿信的表情及動作太假又太呆了吧,美工的感覺讓人有點覺得圖跟背景兜的有點不協調。
有人說BENQ做這樣的廣告是為了打響商品,所以下了一個狠招吸引大家的注意力。當然也不能否認這樣的決策意義,但不置於這麼冒險吧!!不過宣傳度的確是有達到,因為我個人不就在此宣告了這款MP3嗎?

不過此款只有在大陸販售,台灣.....可能不會引進。
這廣告的確突然之間引起風暴,大家也注意到BENQ這款產品,但還是有點賠上企業形象。還是這點對於目前的BENQ而言並不太重要。
另外被討論的還有他的英文版本

大家評論的是說英文拼錯了,要不就是校稿人員沒注意到,要就是搞噱頭故意弄錯。就像電影:SuperMan Return推出的時候也故意把網站弄得好像駭客入侵激起大家在Blog一陣討論。結果噱頭.....但電影也被大家注意到了,也沒花多少的宣傳費用。
無論是英文拼錯或者是背景錯誤,我還是覺得可能都有點行銷手法在裡面,只是在意的是賠上企業形象值得嗎?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()