「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
我們都以為我們是政治冷感的一群,我以前也這樣認為,反正政治如何狂熱都與我無關。
可是當你發現自己越到一個年紀越容易去注意這些事情,WHY?
因為自己出社會了,開始工作了,開始繳稅了......一切政治人物的作為實實在在的影響到我們的生活。
記得選里長的時候,有人開出最簡單的政見
"路平、燈亮、水溝通"
我們常在校這也能算政見喔? 曾幾何時我覺得這政見是多麼的務實,我們要求的能夠有多少呢?

政治人物常常開了天花亂墜的政見實現了多少我不知道,但人民最直接的感受最重要。
當將最簡單的路平、燈亮、水溝通這樣的要求都要上達到縣長、中央政府、總統的選舉,那我們可以想到這國家連最簡單的基礎建設都不確實。
所以當選舉喊著激情的時候,我甚至是屬於不投票的那一群,投票有什麼意義嗎?反正最後選舉不是選賢與能,是看誰選對邊,誰壓對寶,誰的政治敏感度高,而不是誰的政見能力對全民最好。
我們能要求未來的政治人物能務實的面對一切國際事務的發展,找到台灣應該走的路嗎?不行,因為台灣的分歧太大,可是當你入社會後你會發現,餓肚子還是最實際的。
我以前對政治也沒有感覺,可是當自己開始出社會以後才發現,這一切跟自己都是有關連的。
你會跟我一樣很恨政治人物的浮誇式的競選手段,你會恨這些人拿到這麼大的權利卻只是為了自己,你會恨自己繳稅養這一群人是為了什麼。
我們可以指出一堆亂七八招的競選花招,一堆亂七八招的競選口號,一堆訴諸意識型態的作法,可是當我站在社會中我會發現我不得不注意這些事情,因為他其實還是會慢慢的影響到我自己的未來。雖然我還是冷感不去投票,那是因為我還沒有看到值得我支持的候選人,我沒看到能為台灣披荊斬棘開往藍海的一個人。
檯面上的沒一個好東西......

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • paddy
  • 你的 RSS 不能訂閱喔,應該是設定被關掉了!
  • piratechu
  • open了

    訂閱.....沒想過有人會訂閱。