一開始對這本書沒有什麼感覺,因為是跟網友換來的。因為他會了很多書給我,而我自己手頭上又有很多書還沒看。所以一直放在那沒注意~~
這幾天突然覺得想換各口味,把這本書攤開來看看合不合口味。沒想到不到幾天就看完了。可能最近的心境剛好跟裡面的人一樣,在工作上很無力,沒有方向、目標,也就是不知道「願景目標」在哪裡?又是什麼?





故事很有趣把醫院和壽司屋放在一起,看似毫無關係的兩個行業,但它的卻是一樣的。找出願景,透過大家真誠面對工作許下承諾。找到"IT"、活出"IT"、訓練"IT",行動。
透過這樣的方式把願景改革放在每一個人的心中,不是用一堆口號、標語來提醒每一個人,我們應該達到什麼目標及目的。
也就是不要只是改變外表,要從內心深處改變,讓大家希望的工作環境在內心深化。

工作上不一定要平步青雲,但工作的環境一定要是大家可以一起找到工作樂趣的地方才對。每天工作面對同事的時間比家人還多,可是我們卻像活在死水裡面一樣,沒有動力、沒有火花,如同行屍走肉般的做事,其實做出來的事情就像敷衍一般。沒有創意、沒有透過內心的給別人、給自己感動。
創造一個好的工作環境不容易,畢竟這是一個競爭的叢林社會,不過如果你在一個好的工作環境當中,珍惜你擁有的吧!


本書為英語工作管理企管書,也是全球知名的工作管理系列書──《如魚得水》( FISH! )第三集。

本系列管理書的特色,在於能夠跳脫枯燥的企業管理教條,改以生動的個案實例、有趣的說故事方法,因此馬上擄獲無數讀者的心,並在全球狂銷超過200萬冊!

本系列書儼然已成為跨世代工作族群心中最具影響力的「工作管理聖經」!書中提出的絕妙管理思維,與提供人們改變和成功絕妙好點子的《誰搬走了我的乳酪》二書,可說是21世紀繼續延燒熱潮的「故事企管書」兩大天王著作。

本系列書在台推出的最新力作──《如魚得水之 壽司屋哲學》,全書重點在於帶領讀者親身進入,曾經被「西雅圖派克街魚市場」經營哲學深深啟發,而進行改造的組織團隊之中,然而卻開始面臨改造之後,無法讓工作活力永續下去的困境……這才發現,原來當初進行的「讓工作變好玩」改革,才只是改革計劃中的第一小步;原來想讓改革真正成功,組織團隊還得找到工作願景與內在活力……

《如魚得水之 壽司屋哲學》承襲以往「說故事」的風格,藉著帶領組織團隊 / 讀者到一家看似不起眼、卻自開張四年多以來,不論晴雨熱寒,每天都有顧客甘願大排長龍等候座位的小小壽司屋探險,因而逐漸感受到壽司屋創造、把握每一個「願景時刻」,以求為顧客帶來「獨特體驗」的經營哲學。壽司屋的日本裔女老闆兼壽司師傅,對於如何讓工作團隊永保活力、讓顧客一再上門光臨,別有一套家傳的祕訣……

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()