「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
其實真的有點看不懂,這樣為什麼可以治療雙方的關係?反正看不懂就沒有什麼特別的心得。主角比較特別就是長大後不是很可愛的小鬼當家主角麥考利克金
如果有看懂的人給我一點指引吧!
沒看過的人,不要被片名給騙了,也不要浪費時間了看,除非你是麥考利克金的超級粉絲。因為全片無聊爆了。





詹姆斯、希瑟和埃利斯、雷妮是兩對大約20歲左右的夫婦,年輕的他們似乎根本沒有做好婚姻的準備,婚後不久就出現了危機,於是他們開始尋求解決的辦法:嘗試交換性經驗以修復即將破碎的關係,然而一切又企是他們想像的那麼簡單,婚姻和性的背叛讓他們的關係更是雪上加霜,於是嫉妒、怨恨隨之而來,還好,幾個人冷靜了下來思考目前的關係,終於發現了各自的最愛。原來生活不只是性和麵包那麼簡單……

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • rolacheng
  • 不同形式的性關係
    對人的內在(懂得思考的人)
    在不同部份
    會有不同程度的影響(好或壞 就見仁見智)

    這是偶低想法~
    a( ̄3 ̄)a
  • 謝謝你的想法,讓我對這電影有其他認識。

    piratechu 於 2008/03/28 05:37 回覆

  • JC
  • 我的觀後感

    這部片裡所謂的換妻治療
    我想有一部份是反應真實生活人的想法,總想嘗試新的事物,以為這樣就能解決彼此平凡單調的生活

    另一部份有兩對情侶的對照,在探討這樣一個新嘗試後可能的後果情況


    這是我的看見
  • 謝謝你的想法,從你的想法我大概知道我為什麼沒辦法體會。因為平凡單調的生活不就是人生嗎?
    他們用這樣的方法就是我一直想不透的,而且既然還有專家指導....暈~

    piratechu 於 2008/05/01 11:12 回覆

  • MIRA
  • some words

    愛情最終所需要的是野性而非文明: "談"(戀愛)過了頭 反倒丟了真感覺!言語上的誠實往往來的太遲 也傷的太深