進入職場不算短了,看到這部點影真的很有感觸。尤其當麥斯史金最後問老闆問他要錢還是要人生的時候,麥斯反問,梵谷那幅畫你有什麼時間會去看真跡,而你又有什麼時候有可以一直看到,甚至生活在這樣的風景之下呢?




戲裡麥斯到普羅旺斯生活的那段日子,我想很多進入職場多年的人應該都很羨慕吧!
工作壓力大嗎?看看這部電影享受一下普羅旺斯的慵懶,逃避一下,找找你的美好的一年。
或許你也會看到另一條寬廣大道,大家認為的成功,或許我們都可以賦予不一樣的定義。不一定是有錢、有權。

電影名句:

1. Forgive my lips. They find joy in the most unusual places.
2. 你終究會明白贏了學不到什麼,但輸了反而能增進智慧。輸了的好處並不亞於勝利的喜悅。偶爾輸是免不了的事,重點是不二過。



劇情簡介:

神鬼戰士》導演雷利史考特和羅素克洛再度攜手合作,改編《山居歲月》作者彼得梅爾小說,書名中譯為《戀戀酒鄉》。

多金自信又英俊的倫敦投資專家麥斯史金(羅素克洛飾演),意外接獲過世的亨利叔叔遺贈在普羅旺斯,名為席荷La Siroque的葡萄酒園。亨利叔叔是麥斯最親的家人,但就在處理繼承的法律程序時,因為一筆可疑的投資交易調查,麥斯遭公司停職。在莊園酒農杜夫的熱情招呼下,麥斯半不情願地留在酒莊,直到好友查理告知,這樣小而美的酒莊現在正是搶手貨,可以帶來幾百萬美金的收益,不管是精品店或高級餐廳酒吧,最喜歡的就是來自這裡的酒。生活正青黃不接的麥斯,打算好好利用這個機會翻身。

 眼前未來一片烏雲,浸淫在童年暑假回憶的麥斯,卻有了全新感受。也在這個時候,一名來自加州年約二十歲的女孩克莉勞勃,宣稱自己是亨利叔叔未登記的女兒,依照法國法律,她才是席荷莊園的法定繼承人,只是麥斯不相信眼前的這位堂妹,麥斯詳細地問著克莉酒莊的事,意外發現酒窖裡一款名為「失落的角落」的名酒。當地咖啡店女老闆說,這款酒價值連城,是當地黑市遍尋不獲的寶物。

 這酒到底從哪裡來,為什麼杜夫堅持守在席荷莊園從不離開?這片葡萄園或者克莉還藏著什麼秘密?麥斯重溫深埋在記憶深處的時光,強烈的情緒和感受洶湧而來,他已經多年不曾再想到或感覺到這一切,也徹底體會到亨利叔叔曾教給他的人生哲學。「世界上再也沒有一個地方能像普羅旺斯,人們可以不須忙碌,儘情地享受生活」。席荷酒莊是麥斯從亨利叔叔手中獲得的遺產。他沒想到卻因此為他的人生開啟了新的章節,讓一向生活在忙碌與浮華的他認知到生命可以有另一片美麗風景。 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()