不探討為什麼是地下鐵可以穿越時空,因為這不是這部電影的重點。
重點是“你了解成為你父親之前的父親嗎?你想見見你出生之前的母親嗎?”
我們沒辦法回到過去瞭解這些,我們只能從我們懂事之後瞭解我們現在知道的父母。主角也是,誤解了父親,但透過回去看到年輕時的父親才知道。成為父親之前的父親其實是一個良善的人,是因為環境、為了生存所以造就了現在這個父親。
然後他也發現自己其實跟父親在某些方面是非常的相似(尤其是外遇)~~




最讓我無法接受的是主角竟然跟同父異母的妹妹有一腿.....真的!最後她既然是回去了結自己的生命。還滿感心的.....但還不到飆淚。

電影名句:
道子:「生我母親的幸福和我所愛的男人的幸福如果放在一個天平上,要如何選?」
母親:「父母不會向子女尋求自己的幸福,選擇你愛的人的幸福吧!」


鐵道員》作者淺田次郎同名小說改編,堤真一、大澤隆夫與常盤貴子感人演出穿梭時空的奇幻故事,並請到《青春電幻物語》的小林武史跨刀製作音樂。

長谷部真次(堤真一 飾演),小時侯便與父親(大澤隆夫 飾演)脫離關係、離開家庭。某日突然得知父親病危,家人希望他能回去看父親最後一眼,猶豫之際搭乘地下鐵時,突然返回小時候,雖遇到因意外死去的哥哥卻無法改變過去。從此之後,真次和情婦道子(岡本綾飾演)兩人會不時回到過去,透過多次的時空之旅,真次逐漸了解父親的往事;在真次對父親解開心結的同時,道子亦發現了她和真次兩人之間,有一個無法解開的死結……

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()