這些句子都是我在上班的時候突然有感觸節錄出來,在某次公司教育課程當中分享給公司的同事。
過了幾年後再看到這些話其實還是很有感觸,整理一下分享給大家。
 
烈火戰車2-極速傳說
人,要比車兇

系統做久了之後發現,有時候自己對自己的系統都無法駕馭,怎麼可能引導使用者。反過來說也不是所有的功能都應該通通給使用者用,因為有時候笨方法對使用者也許是更好的。因為人,比車兇;很多使用者不見得能比系統凶,功能太強大反而造成更多的困擾。
天下無賊
21世紀什麼最貴? 人才!
連當賊的都知道人才是最貴的,企業怎麼會不懂呢?這時候公司會告訴你,誰是人才由我決定。
 
天下無賊
有組織無紀律
企業是一個有組織道的體系,但最怕沒有紀律。因為沒有紀律就是亂~~誰都無法掌控,事情沒人做也不知道誰該做。
 
五億探長雷洛傳
你敢動我的馬我就幹你的狗
這句話可是我的最愛,有組織之後大家要加強一個概念那就是Team.
什麼是Team......有想這句話最能貼切的描述了。
新不了情
職業無分貴賤……,
人家吃魚翅,我們吃粉絲

大家都很想進到高科技公司,因為分紅配股。可是你們以為大家都是吃魚翅嗎?其實並沒有。所以安慰大家,沒有魚翅有粉絲也不錯。
 
江湖
說了你又不聽, 聽了你又不懂, 懂了你又不做, 做了你又做錯, 錯了你又不認, 認了你又不改, 改了你又不服,不服你也不說, 那叫我怎麼辦? 

在公司上教育課程常常都有這樣的感覺,說了幾個小時。但一點效果都沒有,尤其當你看到相同的問題在平常不斷的被詢問,你就知道原來那堂課的意義是讓告訴大家,有問題就問我吧!

新不了情
最多怨自己運氣不好
但不要懷疑自己的才華

最後這句結尾跟大家共勉之,在一個工作環境當中人才輩出。不受重視不表示你沒有才華,也許只是運氣不好或者沒有做好人際關係。絕對不要自暴自棄,也許你的天空不在此也有可能。
也許另外一個可能是,你明明是老鷹只因為一開始就跟一群雞在一起,所以就以為自己不會飛。反而一直模仿著雞的行為,但真的不會飛嗎?
講到這又想到另外一句
做人如果沒有夢想,那跟鹹魚有什麼兩樣


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()