此部電影跟我原先期待的內容其實差異頗大,也許大家會不斷的去討論父親、母親對小孩的影響之類的議題。但這就是導演要大家面對的吧!!
俗話說"愛賭死好",說時再話我認為賭、色、酒真的過之就不好了,一切還是要有點節制吧!
這部電影就一直是淡淡的在表現父子之間的相互影響的關係,不感人但寫實.....你可以說出各式各樣對於劇中人物的批判,因為他把作父母的一切不是通通都表演出來了。
如果你是父母又閒著無聊,可以看看......嘗試跟自己的另一伴討論應該會有些收穫。
從網路上看了以後才知道看到的是剪接非常多的版本,聽說導演版的是更長的,被剪掉的是絕大多數林熙蕾的部分,其實有點可惜.....因為那段一直表現的不是很了。
不過楊采妮還真放手一搏了是嗎?跟郭富城來了一段床戲........




其中還有參一腳的許茹芸,真是嚇了一大跳......跟我以前所看到的許如芸怎麼裝扮成這樣,第一時刻還沒認出來,還是後面再度出現的時候,才覺得好像是許茹芸耶。裡面一些配角其實穿插的都滿不錯的,頗有畫龍點睛之效。


風和日麗的一天,母親離家出走的計畫, 被及時向父親通風報信的小孩破壞了。
為了挽救感情,父親一廂情願地安排全家去坐郵輪度假,失落的母親逮到了二次出走的好機會。看著父子二人離去的背影,骨肉分離之痛也沒能阻止母親奔向新生的念頭。
破罐子破摔的父親最終失去了工作。屋漏偏逢連夜雨,窮困潦倒之餘,父親又遭到了高利貸追債,父子倆只得逃至一所廉價的旅店。
無助的小孩守護著潦倒的父親,他再也支撐不下去了。再次被父親丟棄的他,借由鄰居的聯絡,與母親再度相逢。但與母親的重聚,並沒能給他帶來喜悅,因為本來只屬於他的母親,卻懷了別人的孩子。小孩再次回到了父親身邊。
被追債痛打重傷的父親逼迫小孩去向母親、去向鄰居借錢。小孩不肯去,卻再次選擇了偷走好友的積蓄。從此之後,父親不時教唆小孩潛進他人家裏去偷東西,小孩不得不在恐懼與失望中艱難度日。
原本兒子的心事重重與父親的憤憤不平,全靠著母親的調和與梳理,但這一對失去了母親關愛的父子,縱然彼此用力的保有再多的恭敬與真誠,卻始終難以抵擋命運的那一端註定著的無言以對。
十年過去了,父與子尋找幸福的旅程仍會繼續。但又有多少人能意識到,如果你曾經是我的父親,我的兒子又何嘗不會是你?在愛與痛的邊緣,父親和兒子,原本就沒有什麼區別。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()