非常輕鬆有趣的日劇,害我一口氣不斷的往下看.....每一集都笑聲不斷。
尤其那隻狗狗跟阿部寬之間的情感交流特別有趣.....

其實一定要結婚嗎?這個問題也在這部日劇之後引起滿多的討論,難道單身就不能幸福嗎?
如果可以把自己的生活打理好,然後有一些紅粉知己,需要結婚嗎?
內政部統計台灣這些熟男熟女未婚比率已經越來越高了,可見大家對於結婚這件事情並沒有這麼在意。畢竟現代人對於自我理想實現的要求比較高,而且沒有人規定結婚、生子是人生必經過程。但如果有機會可以去嘗試,但不要強迫自己一定需要走上這條路。

不要這麼生硬的看這部日劇,其實過程中頗多有趣的話題!!
當然相關主角也是很不錯喔.....像醫生早坂夏美/夏川結衣笑容加上那兩個酒窩在熟女界應該算是可愛了,因為一笑起來連眼睛都會笑....讓我一直覺得好像林嘉欣笑起的感覺,甜甜的....雖然夏川結衣年紀也不小了,但我可沒有戀母情結喔!!
另外還有可愛鄰居田村みちる/国仲 涼子(國仲 涼子),最後竟然還有點喜歡上阿部寬。上次只看了國仲涼子演的"銭華 ~銀座ホステス株バトル~",也是不錯的一個小品之一。我那口子看到後總是會說....像不像侯佩岑,你說呢?




劇中他們老在看一個

  雖然已過不惑之年,信介覺得自己體內仍散發著少年般的熱情,如果隔壁房間發出吵鬧的聲音,他會衝動地與之對抗、一拼高下。在聽古典交響樂的時候,他會忘情地模倣著指揮、盡情陶醉。然而,作為年近半百的單身老男人,信介身上也有著許多令人生厭的惡習,例如他的固執、偏執甚至刻薄……

  每一次戀愛的開始,女人都會被他的外表、職業所迷惑,而時間長了,幾乎沒有女人受得了他又臭又硬的牛脾氣。所以,一心渴望塵埃落定的信介至今沒有成功告別單身。然而固執的信介卻認為自己不需要戀愛、更不需要婚姻。當有一天他發現那些表面上對他趨之若鶩的女人背地裏卻偷偷地嘲笑他的自大與無知時,信介就像一個泄了氣的皮球,覺得自己就只是一個孤單寂寞的小男生,是該找個伴兒了。

  就在此時,信介遇到了一位或許能夠改變他一生的女人。

  女醫生早坂夏美(夏川結衣飾演)和信介至今遇到的女人都不一樣。她有著獨立的性格,傑出的工作能力,自信的判斷,用信介的話說“這個女人太強勢了”。然而,正是這樣一個強勢的女人勾起了信介蠢蠢欲動的征服欲。夏美對信介的若即若離、不冷不熱讓這位情場老手初嘗失意的滋味。然後,他不得不承認,自己戀愛了。

  然而,好事多磨的道理同樣適用於信介的婚事。在他自以為是地認為已經找到了下半輩子的歸宿時,又有眾多美女出現了。這位情場浪子開始搖擺起來,究竟信介與夏美能否終成眷屬?本劇的編劇守口如瓶,只賣了一個大大的關子——“一切並非觀眾猜測的那樣簡單喲!”看來,只有耐心等到看完最後一集才能知道信介這位無法結婚的男人最終能否步入婚姻之城吧!


30雜誌 單身熟男結婚難?

金田的網頁,挖....日本真是專業還真的有特別去建制喔!!

官方網頁

桑野信介(阿部寬飾演)是一位建築設計師,擁有體面、穩定的工作,還有著頗豐的收入。在任何人眼裏,年近40歲仍然單身的信介絕對是一顆如假包換的超級鑽石。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()