我本來以為是什麼超級大蟲(不是程式的Bug喔!!)
說真的完全看不懂,無法體會整部電影想要表達的內容。不過整部電影的科幻感覺還不錯。看不懂不是電影的錯,感覺上士自己對原著不瞭解的關係吧!






日本動畫教父大友克洋的作品,威尼斯影展觀摩影片。

本片故事講述的是擁有特殊能力的蟲師-銀古,他的使命就是解決看不見「蟲」的普通人與「蟲」之間發生的怪異現象。他因天生體質容易吸引「蟲」,不能長居一個地方,四處遊歷下除了讓他更了解「蟲」的奇特世界之外,他也致力於找尋出人類與蟲族之間共生共存的世界。

蟲師》乙片是根據日本暢銷漫畫改編,是女漫畫家漆原友紀小姐的作品,原作銷售量累計350萬冊,並獲得日本文化廳媒體藝術節的優秀獎、講談社漫畫獎,以及獲選為第10屆文化廳媒體藝術節 審查委員推薦作品,因而受到注目而延伸出動畫版及現在的電影版。

何謂「蟲」:
世界上除了動物和植物外,存在著一種不可思議的生命體,稱之為『蟲』,但它們並不是我們一般所認知的昆蟲,所謂的「蟲」就相當於我們世界的幽靈和妖怪一樣的存在體,是一種最接近生命之源的物體,有各種不同的型態和生存方式,當人和蟲接觸的時候就會產生奇妙的現象,有時會引起各種問題。一般人都看不見蟲,而那些明白和解釋這個超自現象的人,就被稱為《蟲師》。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()