算命的話你會很在意嗎?
這個外國記者似乎把他當成預約一樣,記住了這件事情。看似一個詛咒一樣,但卻從新認識這個世界,從新瞭解自己的人生。在這效率的年代,什麼都講求快速,從A到B我們想到的絕對是最快的方法。效率也讓我們失去了一些認識這個世界的機會。


剛好整個東協、東歐投資很紅,可以從這本書多瞭解一些。風土民情、從底層出發更能瞭解這個國家及社會。這就跟
資本家的冒險:量子基金創辦人的全球趨勢前瞻一書一樣,透過旅遊真正瞭解這個國家,而不是透過新聞報導的片面資訊。

「我命中注定一死,卻因而獲得重生,一句詛咒,竟成了祝福。」
亞洲通記者坦尚尼,在香港算命師警告整年不得搭飛機的情況下,在工作與命運間「拔河」一整年,卻經歷了有生以來最「踏實」的一年。以步行、船隻、公車、汽車和火車行遍遠東,尋訪各地「高人」,徘徊在文明與傳統、過去與未來、迷信與信仰、理性與感性……,終於完成工作與命運的複選題,並找到答案、不枉此行。「人對自己的命運永遠不乏好奇心,預言只是開始,心之所向決定終點。」
坦尚尼在半信半疑下,跨出他所謂「進入未知世界的第一步…結果竟然是有生以來最特別的一年。事後證明,那架他原本要搭上的直升機果真失事了,而頂替他搭機出任務的人也受了重傷!

作者步行並搭乘船隻、公車、汽車和火車,歷時一年遍訪緬甸、泰國、寮國、柬普寨、越南、中國、蒙古、日本、印尼、新加坡和馬來西亞等國,親身融入各地特殊的風土民情,探索以往不曾接觸、觀察到的被世界遺忘的腳落。
本書是作者經歷一年的思考沈澱後,終於學會了解、尊重並畏懼那些在「粗魯」的西方現代化中,備受威脅及打壓的信仰和舊有的生活方式,重新探索幾十年來一直被報導卻無法深入貼近的地方。此外,他更深刻體認人生充滿不可逃避的選擇題和賭注,當你滿懷希望追求某件東西,到手後又覺得事與願違,然而仔細體會尋找的過程就是生命最美妙、最瘋狂之處。這是一趟作者尋找自我之旅,也是你重新溫習人生的最好機會。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()