三分鐘......現代人什麼都求快....難道連三分鐘都等不了嗎?
裡面有一段是去吃水餃,鐘世傑說要吃水餃就去買冷凍水餃,微波一下三分鐘就好了,何必來買這個現包的還要等這麼久。小孩子說現包的好吃.....很多慢工出細活的東西才是美味的吧!!
戲末提到了李小龍一樣32歲就死了,但是人生不在乎長度而在於寬度,李小龍到現在對許多人而言他短短的人生所創造的寬度是無可限量的。
很多人連三分鐘都等不了,這戲看來沒有結局,可是最後鐘世傑又說如果你願意等三分鐘其實是會有不一樣的結果的。你等三分鐘了嗎? 如果有一定有看到結局......或許大家沒有耐心等吧!!




故事大綱 :

鍾世傑(鄭中基飾),三十歲,富商鍾繼昌的兒子。經營現代大型連鎖婚紗店。為人玩世不恭,自命風流倜儻。夢想當一世鑽石王老五,不受婚姻、家庭束縛,一生自由自在。人生哲學是「喪做喪玩」,工作注重效率,凡事最好能在三分鐘之內完成。

在鍾世傑人生「最厭惡排行榜」中的首位正是小孩子。誰料,人算不如天算,在鍾世傑舉辦的大型婚紗表演綵排中,一個被他誤會為小偷的六歲小孩鍾永言(區家興飾),竟在眾目睽睽之下直呼他做「爸爸」,與他相認。

鍾世傑半生女人無數,身邊女友如走馬燈,他怎也想不出鍾永言的母親是誰。鍾世傑不禁懷疑鍾永言的出現是一個騙局。他多番試探下,終於得悉鍾永言的母親已在數年前離世,他一直由母親的妹妹彩玉(應采兒飾)照顧。 


彩玉是一名中醫師,受姐姐所托照顧鍾永言,她十分愛錫鍾永言,一直不願把鍾永言交給別人,但因為經濟環境不好,她希望鍾永言能過更好的日子,加上「父子團聚」正是她姐姐臨終前的願望,她才在發現鍾世傑行蹤後,讓鍾永言認回父親。不過鍾世傑始終懷疑永言與他的關係,決定偷偷以科學方法驗證,然而DNA報告結果需時,所謂的「父子」關係仍未能「驗明正身」,鍾世傑唯有得過且過。

然而,一向自負的鍾世傑因為被父親小覷沒有能力照顧兒子,想出了絕招,延續他的「三分鐘高效率態度」,決定每天只與鍾永言見面三分鐘,當其「三分鐘爸爸」,其他時間繼續「逍遙法外」!而其餘的時間則交由鍾世傑的生意伙伴Joe(毛舜筠飾)照顧,Joe本來也不太喜歡小孩,但與鍾永言相處日久,竟被鍾永言天真、無機心的童真感染,Joe逐漸改變,她的「母性」被激發出來,慢慢視鍾永言為自己的親人。

鍾世傑逐漸發現身邊所有人也能與鍾永言溝通,只有自己不能,逐漸感到納悶,自信的他誓要打開缺口。無數次徒勞無功的努力後,鍾世傑終於發現原來鍾永言不滿當日被他誤會為小偷。一句「對不起」終於打開了「父子」之間的鴻溝。

另一邊廂,鍾世傑也一步一步發現了彩玉的另一面,貧困但心地善良的彩玉一直不自量力的肩負起她揹不起的責任。相對於有能力但不願負責任的鍾世傑,兩人逐漸產生了微妙的感情。

正當鍾世傑逐漸享受到承擔「父親」負任的樂趣時,一次意外中,他雖然救了兒子,但卻意外地發現鍾永言竟患上了心漏症……

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()