「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
這工具可以自行選擇組合你想要的Vista功能。聽起來炫了一點了吧,因為微軟將停止對XP的支援,之前還有人在網路上連署希望延長,微軟這次當然沒有妥協,他們還是希望大家換裝Vista。
既然如此那VLite 這個精簡工具就很好用了,可以把龐大的Vista縮小,剔除大家根本用不太到的部分。還可以整合相關的HotFix、驅動程式、語言包等等。直接製成ISO檔案就可以自動安裝。
這樣的東西讓我想到網路上也一直流傳著Windows XP的懶人光碟,一直安裝到好。連一些常用的軟體也一次搞定。看來Vista也要來這招才有效~~

雖然現在的電腦硬碟的部分沒有問題,對於龐大Vista是可以承受,但畢竟要換裝還是要開銷一大筆升級費用,如果精簡版本可以讓大家更快速換裝,我想微軟更要感謝這個開發工具的學生。

VLite 1.1 下載地址:http://www.vlite.net/download.html

新聞內容如下:

    近日,一名克羅地亞的學生成功開發了精簡的Windows Vista操作系統的工具。

    這個精簡Vista操作系統的工具稱為vLite,可以讓用戶自行選擇需要的Vista組件,補丁,驅動和語言包,然後創建一個磁盤鏡象,燒錄到DVD光盤上後,就可以用這張盤進行自動安裝了。

    vLite的開發者表示,對于操作系統的使用者而言,他們所需要的是一個適合自己的操作系統,而很多功能其實是用不到的。精簡Vista組件,操作系統的響應速就越快,性能越好。用戶自己選擇組件,安裝一個適合自己的系統環境,這是很重要的。

    vLite可以使原來15G大的Vista操作系統精簡到只有1.4G的大小。而使用者們更是掀起了比誰安裝的Vista操作系統占用空間更小比賽的熱潮。一位使用者稱將Windows Vista Home Basic精簡後生成的ISO鏡像文件只有526M的大小,將它安裝在虛擬機上以後,只占用了1.3G的硬盤空間。“它在虛擬機可以很好地運行,而我的主機只有1G的內存。”使用者表示。

    很多用戶表示,“精簡臃腫的Vista十分有必要,坦率地說,Vista中百分之九十的功能我們並不需要,而那百分之十,可以保証我的平常正常使用的部分,才是值得保留的。”

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • p0934025792
  • 嘿,簽一下,新年快樂,雖然年已經過了大半,但是還是要保持心情愉快喲,也拜託你要注意自己的身體哪,不要太常熬夜,才會有很多靈感,放心啦,一定永遠支持你的啦,為表示我體貼心意,有空要請你也來我這裡坐坐喔,大家互推一把,不會介意吧?要多國語文翻譯找:五姊妹翻譯社http://translate.5sisters.com.tw,打字排版找:五姊妹打字排版http://www.5sisters.com.tw。一定要來喔。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消