『파란자전거』(藍色自行車)
大象只有鼻子卻可以做很多的事情。這就是主人翁喜歡大象的原因。
從電影一開始的結構我大概就猜到絕對催淚的一部電影,果真催淚,而且也可以知道為人父親對於東奎的關懷及不捨。





電影金句:
在過水流很急的河時試著拿一個很重的石頭過河

可能對你來說很重,但它至少不會讓你被水沖走
在你的人生道路裡不知道會過多少河
但為了過這條河你一定要拿起要付出汗水的石頭
1998年某一天……爸爸對東奎說

電影介紹:
  在很小的動物園里做大象飼養員的東奎(梁振宇飾),因為自己的手有殘疾所以總覺得世人對他有偏見,于是他總是把世界拒之門外獨自一人待著。他飼養大象的時間成為了他唯一的休息空間,就這樣他日複一日的做著同樣的事情。
  有一天,他見到了女友由利的父母,偏見再次刺激了脆弱的他,他漸漸失去了活在世上的勇氣。面對要離開的女友他不但沒有挽留,還硬是裝出無情的樣子,其實誰都知道這是他對自己的不自信。
  非常不愛去學校的11歲那年。因為手的殘疾總是被嘲笑的孩子,他爸爸給他做了個自行車他都不願意去騎。爸爸為此總是覺得對不住兒子東奎,后來帶他去了動物園,看他與大象很好的樣子,爸爸也安心了些。
  不過突然有一天,爸爸出了交通事故……
  東奎這才恍然大悟,在這刻薄的世界里一直守候他的是父親的愛。
  完全體會到爸爸給予的愛的東奎,終于想開了去接受外界,此時他遇到了叫夏京的女孩兒,女孩兒的溫暖關懷一點點滲透到東奎心里,東奎很自然的也開始接受了夏京的心,正小心翼翼的向著愛情的希望邁進…… 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()