我總覺得最後的交代太詭異了,因為我覺得肖琳跟導師兩人絕對主導了這件事情。
雖然最後的故事交代了整個過程,但總覺得有些許讓人不解。或許薑妍刻意讓自己不去看到一些東西,活在自己的世界當中,然而這一切是因為壓力。


那老師為何把兩個人的論文都選擇同一個案例呢?這似乎沒有結果,難道老師自己也在準備題材嗎?

老師最後的治療方式是將計就計,然後給他一個更大的刺激看他是否可以正常......果真是一個特別的治療方式。最後"愛"拯救了他嗎?
是想塑造出一個驚悚的電影,但效果還差一點.....因為很多的手法好像常看到的感覺。

電影介紹:
  醫學院臨床心理系研究生薑妍(宋佳飾演),為作畢業論文偽裝成人口普查員去調查患者楊大民(劉波飾演)的精神狀況,不料卻被對方識破,只能落荒而逃。可隨後她卻發現,博士生肖琳(阿斯茹飾演)也選擇了這個案例,而且患者十分配合。

  這次的論文關係到去哈佛作特別助理的事,而肖琳即為導師(石涼飾演)的得意門生又似乎和其有曖昧關係,所以勝算很大。姜妍不服,找到導師,導師閃爍其詞,言語間似乎只有些許情色暗示。為了取勝,姜妍不得已做出了大膽決定。

  兩人在辦公室發生了關係,卻不料此事被姜妍的未婚夫吳征(朱宏嘉飾演)發現,二人爆發爭執,扭打間,姜妍失手將其未婚夫殺死。她在驚慌失措中叫來導師與她合夥埋屍,從此她便開始終日在惶惶不安中度過,總感覺吳征的鬼魂就飄蕩在她的左右。

  姜妍發現自己懷孕了,而此時導師竟讓肖琳照顧她。她不願讓肖琳知曉,認為肖琳心機頗深,且總感覺對方在試圖窺探自己,與導師狼狽為奸,試圖害她。到底是怎麼回事,姜妍混亂了,她已深陷恐懼之中。

  在陰錯陽差之中姜妍發現患者楊大民的女兒並沒有死,且楊大民也並不是一個神經病。那麼,為什麼導師要給她這個案例?為什麼她能如此容易地發現肖琳和她在做同一個案例?姜妍再次找到導師,卻發現這一切根本沒有答案,只因這一切從一開始就是一個局!


  然而姜妍沒有退縮,她試圖拯救自己。她再次去到患者家,想從這個局的開端找到線索,卻發現,一切似乎比她想的更要複雜。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()