各位要搞清楚所謂的當老闆的意思,一般大家都習慣稱呼自己的直屬長官叫"老闆"....所以常常有說當主管什麼都不知道只有一張嘴而已。
的確當一個老闆不容易,如果連一個小主管都當不好說真的不要有衝動自己創業,否則一定死路難逃。
當一般公司的主管弄不好反正虧別人的錢,自己當老闆如果虧了可是自己的錢。而且自己想當個體戶,一定要好好評量自己是否真的有一定的能力水平,否則只是拿石頭丟水塘......咚的一聲就沒了。

很多人憑著夢想就想要圓一個老闆夢,媽阿!!你以為自己的夢有多偉大.....還不就是不想要在公司朝九晚五,被老闆使來喚去罷了。自己又有幾兩重可以當一個老闆呢?
尤其當網路興盛,網拍拍出了一些所謂人氣賣家,很多人都以為自己也可以賺到這些錢。真的別相信這些神話.....的確是有人賺大錢,可是他們進去的時間點對。如果你現在還要進去,不是賺不到錢,而是你有多少能耐可以闖出來。
在我幫人家搞網拍約一年的時間我發現到幾個現象,提供給目前還想投入當"老闆"的人。
1. 學會電腦,這點很重要.....網拍顧名思義是在網路拍賣,你連網路都不會,連開標都不會......你還要搞個屁。
2. 選定標的物,要經營什麼是很重要的,所以個人的特色及專業在此就必須完全展現。不會弄吃的就別搞吃的,沒有流行觸覺就不要搞女性商品。專業會決定你網拍的商品價值,別搞你不懂的東西。
3. 服務將是網拍未來的決戰點,雖然商品利潤不高,可是服務對於目前網拍市場的確非常重要。
4. 網拍等於自己要當一人公司,從採購、行銷、會計、報表、打雜幾乎都要一個人包了。你要有信心這些不是花錢就可以解決的。如果當老闆的連最簡單的大方向及經營策略都弄不好,找再多人幫你最後你變成奴隸而已,因為你一點思想都沒有。

呼嚕呼嚕說了這些廢話就是要說,如果發現自己還沒有到達一個的水平或者能力,別作當老闆的春秋大夢,除非你家錢多花不完。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()