最遙遠的距離就是我在你身旁你卻不知道我愛你.......電影想要說的感覺上就是這樣。
我們以為在一起就是愛,其實不要忘記了用心去交流。甚至要像醫生一樣反過來扮演對方的角色知道對方的感受。我們以為離得很遠,其實心讓我們覺得很近。

我們都會在受傷的時候找到一個方式給自己一個重生的方法,但把這過程當成一個自我救贖的儀式就好,不要想要做什麼挽回,因為一切都過去了你沒有辦法再重新擁有。
其實電影有些地方拍的還滿逗趣的,尤其醫生被仙人跳那段"嘎嘎嘎....",真快笑死我了。
最後大家一定會跟我一樣對於醫生最後為什麼要穿著潛水衣在陸上乾泳.....電影最後有說此不電影獻給陳明才。去看這篇文章誰是陳明才,那你就知道為何會有這段了~~

官方部落格:http://www.wretch.cc/blog/Distant2007


錄音師小湯(莫子儀飾)和女朋友雅筑五年的感情似乎走到了盡頭。他獨自來到遙遠的台東,錄下了自然界最美的聲音和真摯的告白,一捲捲寄給台北的雅筑,希望可以觸動她的心,挽回這段感情,卻不知道她早已搬離原來的住處……。

剛搬新家的小雲(是桂綸鎂飾)陷落在窒悶的上班族生活,以及一段毫無出路的三角戀情中。一封封來自遠方的信件,其實是一捲捲錄音帶,寄給她所不認識的前房客。錄音帶裡豐富的聲音和情感,召喚著她啟程前往台東,一步一步地尋找聲音和的錄音的陌生男子。

精神科醫師阿才(賈孝國飾)以犀利的言語道出病患外遇的傷痛畫面,卻發現最需要被治療的,其實是困在不幸婚姻裡的自己。於是,他拋下了一切,出發到台東尋找多年前失去聯繫的情人。

三個生命都不知何以為繼的人,因著各自的幽微心情,分別來到海天一色的東海岸,仰望蔚藍的天空,呼吸海洋的味道,為自己的生命和愛情尋找轉折的契機。

這是最遙遠的旅程,也是最接近自己和愛情的地方。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()