這本書是把書傳出去活動中網友贈送來的,大概花了一天就看完了。作者給大家的禮物其實就是一些不一樣思考角度、不一樣看事情的方向。
不知道是否是因為立志書籍看太多了,所以很快就吸收看完了。人生的豐富不是只有在某個方面的成就,整體的幸福圓滿缺一塊都感覺不完美。





  呂教授具備理工背景的深厚邏輯涵養,他以縝密的思考架構,提出幸福人生必備的「五力」,以完成追求「人生圓滿」的目標,作為送給年輕人一生的禮物:

1.知識學習力──了解、精通、應用、創造知識的六大祕訣

  知識學習力讓我們開放自己的胸襟,積極吸收社會資訊與科技新知,讓自己大腦的知識庫隨著時代的進步不斷的擴充與精進,也讓自己靈巧的應用知識,順利完成自己所追逐的夢想。

2.智慧思考力──鍛鍊智慧六大訣竅

  知識並不等於智慧。智慧思考力讓我們經過消化、吸收及反芻所學習過的知識,將知識變成智慧,也將人生經驗轉化為智慧的結晶。能將書本上的鉛字變成智慧的人,將獲得更大的成功機會!

3.心靈成長力──七種相互為用的心

  心靈成長力是平衡個人身心的重要憑藉。一顆澄澈透明的心,可以穩定自己動盪不安的情緒,讓自己可以冷靜的判斷得失進退,思索人生的目標,並掌握學習與工作的價值。

4.工作逐夢力──四種奇妙的力量

  工作逐夢力是成就個人理想的基本根源,讓自己在工作中建立自信,在工作中得到滿足及喜悅。用心去選擇一個讓自己發揮實力的小舞台,展現個人獨特的光芒,在工作中成就自己!

5.幸福關係力──增進幸福的六大要訣

  幸福關係力是維繫良好人際關係的重要來源,亦是成長與前進的動力。個人的幸福不僅僅是來自於自己,也來自於家庭、社會及周遭環境。我們的幸福更來自自己對別人的愛與關懷。

  全書巧妙搭配溫馨故事和執行TIPS,當你打開這份禮物時,會忍不住驚喜,為自己創造更圓滿豐富的美好生活。

  這是送給你一生的禮物,是送給你所關心的人的禮物,也是送給環繞在你身邊、那些在默默幫助與關愛你的人一生的禮物。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()