一部非常不恐怖的鬼電影,而且故事非常另類。以為粉恐怖所以不敢晚上看,來特地挑了一個傍晚左右的時間。
結果過程中還覺得有點好笑,當然鬼電影還是有一兩個情節的部分讓人害怕,看到最後反而對於兩個人之間的感情上有點捨不得。
不過以學校為背景題材的鬼電影不稀奇,因為有一定時代的學校本身總是有一些亂七八糟的鬼怪故事傳說。但這部反而不太一樣,只是從這鬼怪故事引導出來的反而是關於師生情感、朋友情誼、親子關係等。


劇情介紹

我記得很清楚, 那是我第一次離家。 那年我12歲,剛讀7年級。期中時,爸爸突然將我轉學到一個離家很遠的寄宿學校。你可能覺得奇怪,但我卻很清楚為什麼,因為我是唯一知道他秘密的人…。 在期中轉學是非常殘酷的,我必須重新適應新的班級、新的同學和這個一點也不像家的宿舍。最慘的是,我睡的床,聽說在我之前有很多「人」都睡過…。 在這裡我很孤單,我只有一個朋友。我們常常一起溜到學校後方荒廢的操場上玩。一直以來,有個傳說是關於那裡一個被封閉的游泳池,據說曾有個小孩在那淹死了…。 你相信這個老學校的傳說嗎?我知道這個秘密,如果你保證不告訴別人…我就告訴你!
官方網站: http://dorm.swtwn.com/

裡面有幾幕其實還滿好笑的,像是狗會狂吠是因為鬼在指揮的關係。
原來停止呼吸會讓鬼看不到,原來殭屍片要大家停止呼吸的原因在這裡喔~~~他們看的那部電影劇情應該是香港的內容,忘記是哪一部,感覺他們還重拍過。
他們在過橋的時候說什麼要憋氣通過如果可以的話許願會實現,其實原因會不會是大人要騙小孩子,因為河裡的冤魂最多了,憋氣過去鬼就看不到......
這跟另外一部電影一樣當真愛遇上八卦,他爸爸也是說當過山洞的時候如果可以瞥氣通過許的願望會實現,看來不想被鬼看到國內外的大人們用的方法都一樣。


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()