對於朱延平大導演的戲,我真的不知道該說什麼?果真是很有他的風格。
當中更是以周杰倫為首的發展,不過完全看不出"功夫"跟灌籃有什麼關係?
也沒有使出降龍十八掌或者是飛毛腿還是大力金剛掌之類的武功,完全不了功夫在哪裡。
不過我滿佩服曾志偉,連這種電影都可以演的絲絲入扣,不愧是琛哥。




官方網站:http://kungfudunk.scholarfilms.com.tw/

劇情簡介:故事講述少年世杰(周杰倫)從小學功夫長大,天生擁有學武潛力與異於常人的手感,一碰上籃球就展現出出乎意料的「神技」,並碰上看似流浪漢在街頭討生活的立叔(曾志偉),看準了世杰在尋找親人,藉口利用他到第一大學打籃球... 進入球隊的他雖球技驚人,卻因為暗戀上隊長丁偉(陳柏霖飾)的小妹莉莉(蔡卓妍),為了追求對方而向莉莉偶像蕭嵐挑戰,搞的全隊人仰馬翻,但在練習與相處中,世杰漸漸與丁偉成為好友,並化解了與隊友們不安的衝突,全隊在他的功夫底子加持下漸成強隊,過關斬將.. 此時,丁偉對上昔日戰友李天帶領的魔鬼恐怖球隊,他們不但找了被美國禁賽的魔鬼隊員還買通球判,看來一面倒的戰況,在立叔請來擁有無敵武功的四大高手助陣後,是否能成功扭轉比賽?而他的身世又將歸於何處?心愛的莉莉是否又對他動心了呢?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()