「世上有多少個母親,就有多少種美妙的食物。」
似乎最好吃的也最讓人想念的味道就是.........媽媽親手做出來的味道,這不是食材、不是手藝,是媽媽用心做出來的味道,我們用心去感受到的味道。




整個電影非常好看,或許是美食烹煮讓看電影的大快朵頤吧!
電影安排的很緊湊、有笑料,感人當人也是電影的元素。尤其牛要被殺的那段,牛演的真的是太棒。那回頭一撇留下的一滴淚,跟主角深情的交流,我想很多人應該都哭到爆了吧!
整個故事一個段落、一個段落安排的還算不錯,而且故事整個交代的也滿清楚的。尤其那個燒炭師父的故事,厲害的不是主角的手藝,是那個食物中的回憶有媽媽的味道。
這就是這部電影的重點,不一定是要山珍海味,釋那個回憶、那個味道才是最感動人。



~美味劇情~

 高級韓國餐廳『雲岩亭』為了選拔接班大廚,旗下眾多弟子無不使出全身解數,希望贏得評審青睞。激烈競爭後,平日早已素不相讓的盛燦(金剛于飾)與鳳周(林元熙飾)同時進入決賽。決賽當日,兩人以河豚料理同場競技,盛燦尤其受到評審青睞,沒想到其中一位評審,卻在試吃了盛燦的作品後意外死亡。盛燦大受打擊之餘,只好黯然退出廚壇,接班人寶座絡到了鳳周手上。沒有人知道的是,這一切都是鳳周搞的鬼…。

 五年之後,為了尋找傳說中的朝鮮古代美味,一場競爭激烈的廚師大賽即將展開。盛燦在好友珍秀的鼓勵下,決心再度參賽,一雪前恥。鳳周此時已是廚師界知名人物,一路上想盡辦法阻撓盛燦晉級。然而經過長期磨練的盛燦,已經不是當年的傻小子,他打定主意,要奪回失去的榮譽!


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()