在同事的支援下取得了這片期待已久的NBA LIVE 2008,之前也有介紹過這款。不過都是從釋出的照片看到,今天終於可以體驗一番了。
不過有點小小的傷心~~太難操作了,尤其想要組織一個進攻看來還需要多加練習。
目前只能靠外線放冷槍的方式得分,不過還是覺得整個反應慢了一點,有時候搖了老半天才出手。
不然就是到了底線很難出現大灌籃的動作,唉~~~果真體感的設計在籃球上真的很痛苦。



之後玩了明星賽的三分球及灌籃大賽。
先說灌籃大賽好了,反正就是選擇想要的花式技巧,然後他會要你甩上甩下(我個人認為是在評定甩Wii Remote的力道),然後就評分了。
三分球是我玩了最有趣的了,只要抓到球員的出手點就可以輕易的不斷入球,我最後以27分高分得到冠軍,看來這是我玩NBA唯一拿手的了。

對戰的部分要注意左上角,有時候會提醒你可以作一些檔切的戰術,籃下也會告訴你有機會可以灌籃之類的。看來多多練習才能夠完整的進入這個體感的NBA遊戲。


這裡有一個影片告訴你怎麼投球、抄球、灌籃等等操作。
http://www.gamevideo.cn/video/PSP/nbalive2007/200708/7534.html

如果看影片太慢....下面文字印出來都口訣背吧!這樣才可以在場上當一個好的Leader....精彩鏡頭才會不斷喔!


操作方式:

Family Play(家人同樂)模式下...只需用到右手把!

進攻時:

按鈕1--->叫暫停

A鈕--->傳球

B鈕--->加速(但不明顯,跟07一樣)

跳投--->先將右手把直立,然後再往前甩動,即可完成投籃動作。

灌籃/上籃--->右手把朝左或右方甩動,即可做出灌籃或上籃動作。

小十字鈕--->按對應的方向可直接傳球給該方向之球員,如按十字鈕(左),左(前)方有自己的球員時便會將球傳給那位球員。


防守時:

按鈕1--->(故意)犯規。

A鈕--->切換防守球員。

B鈕--->既有防守輔助鈕的功能(可以直接切換至有持球者的該名防守球員),又有蓋火鍋的作用。

蓋火鍋/搶籃板球--->右手把往前或後甩動,即可蓋對方火鍋或是搶到籃板球。(通常蓋火鍋是往前甩動)

抄截(球)--->右手把往左或右甩動,對應者持球者的方向即可抄到球。

小十字鈕--->按對應的方向可直接切換至該方向之球員,如按十字鈕(左),左(前)方有自己的球員時便會切換到那位球員去。




ADVANCED(進階)模式下......左、右手把都需使用到!

進攻時:

A鈕--->傳球

B鈕--->加速(但不明顯,跟07一樣)

Crossover dribble過人花招--->左手把往左或右甩動,即可做出過人花招動作。(過人花招這個動作只有在選擇Advanced操作模式時才能使用)

Z鈕--->Pro Hop墊步動作

C鈕--->Ally-oop空中接力灌籃用的。

C鈕+十字鈕--->按每個方向可叫出不同的進攻戰術。

(上)是Pick & Roll擋(內)切戰術,(下)是Pick & Pop擋(外)切戰術,(左)是Post Up(進攻方持球球員背對籃框)單吃對方防守球員之戰術,(右)是Isolation孤立單打戰術。



防守時:

A鈕--->切換防守球員。

B鈕--->防守輔助鈕,可以直接切換至有持球者的該名防守球員。

Z鈕--->(故意)犯規。

C鈕+十字鈕--->按每個方向可叫出不同的防守戰術。

(上)是Full Court Man To Man全場盯人戰術,(下)是Double Team包夾戰術,(左)是2-3區域聯防戰術,(右)是Half Court Man To Man半場人盯人戰術。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()