我一直有點擔心更新eMule的版本(V0.48a),因為會影響到長期累積下來的積分(或者是說信用),所以特別找一找哪些東西應該要備份才能夠升級,最後我乾脆就把eMule的config全部備份起來比較乾脆一些。

在尋找備份的過程中看到了大家對於eMule的積分系統的相關討論,有興趣的人就去瞭解吧!反正P2P的精神就是一句話「我為人人、人人為我」。



電騾下載時,你的上傳量越大,下載越快,積分越高.
當從新安裝電騾時,可以將下面五個必備導入,你的積分不變.


(需要備份的文件都在eMule的config文件夾下面)

必須要備份的五個文件:
clients.met —— 已知的客戶清單(其它騾友的積分文件也保存在裡面)
cryptkey.dat —— 安全認證密匙(你從別人那裡驗證你的Userhash時需要的安全密匙)
preferences.dat —— 個人UserHash值(存儲你個人的Userhash相關的文件)
preferencesK.dat —— 在kad表明你身份的個人UserHash值(如上 kad在中國很有用)
statistics.ini —— 統計數據(記錄你上傳和下載的量等等0.43及以後版本才有)


根據個人情況需要備份的文件:
server.met----記住你的服務器列表,如果加為靜態服務器,即使超過規定次數連不 上也不會被刪掉
known.met----已知文件詳細資料。可以避免每次運行都提交你的文件共享清單。
known2.met----AICH hash相關,存放文件的hashset
staticservers.dat----靜態服務器清單
emfriends.met -----好友名單

config目錄下文件相關介紹:
AC_IPFilterUpdateURLs.dat IPFilter的更新網址歷史記錄
AC_SearchStrings.dat 搜索關鍵字歷史記錄
AC_ServerMetURLs.dat 更新服務器列表的網址歷史記錄
adresses.dat 啟動時自動更新服務器列表的網址
Category.ini 分類的配置文件,包括分類名,註釋,顏色、優先級別等信息
clients.met 已知的客戶清單clients.met.BAK 是clients.met的備份,每次EM啟動會自動備份的
cryptkey.dat 安全認證密匙
emfriends.met 好友名單
Fileinfo.ini 共享文件的註釋和文件質量評分
known.met 已知文件詳細資料
known2.met AICH hash相關,存放文件的hashset
preferences.dat 個人UserHash值
preferences.ini 配置文件
server.met 服務器清單
server_met.old 是server.met的備份,每次EM啟動會自動備份的
shareddir.dat 共享文件的目錄
staticservers.dat 靜態服務器清單
webservices.dat Web服務設定

打開kad之後會有下面四個文件
AC_BootstrapIPs.dat Kad中的引導程序的IP地址和端口
nodes.dat 存儲用戶節點
preferencesK.dat和preferences.dat ,在kad表明你的身份的。
k_index.dat 存儲關鍵字的索引文件
s_index.dat 存儲文件信息的索引文件

用記事本可以打開大部分的文件進行修改的如:
AC_IPFilterUpdateURLs.dat、AC_SearchStrings.dat、AC_ServerMetURLs.dat、
adresses.dat、preferences.ini、shareddir.dat、staticservers.dat、
webservices.dat、AC_BootstrapIPs.dat

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()