「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
迪士尼標準的勵志片,上次也看了一部果嶺奇蹟(The Greatest Game Ever Played)
既然是標準的一定是從小人物或者人家都看衰,然後他努力不懈贏得勝利或者完成夢想。
當然這都是為了要鼓勵小朋友對自己夢想的堅持,看這類片子真的會激勵自己,所以偶爾看看也滿不錯的。尤其在自己意志消沈或者不知道未來應該怎麼辦的時候,看到這電影會覺得自己還不是最慘的阿!!
就如同人家說的如果你覺得自己現在很可憐,去急診室或者重症的病房看看,你會覺得自己其實很幸福的。




官方網站: http://disney.go.com/disneyvideos/liveaction/invincible/

【所向披靡】(Invincible)是迪士尼出品的一部運動勵志片,於2006年秋季在美國戲院推出上映。迪士尼同年間推出許多由真人真事改編的電影,例如【果嶺奇蹟】、【勇闖禁區】、【極地長征】…等等,而【所向披靡】同樣也是一部由真實故事改編的勵志電影。

【所向披靡】故事發生於1976年的美國, Philadelphia Eagles 美式足球隊的教練 Dick Vermeil 為了給球隊帶來一點新刺激,決定舉辦一次公開招募新球員的活動,邀請球隊的支持者參與。剛失去妻子的酒保 Vince Papale 決定參加這次招募活動,只有一年在高校參與美式足球活動經驗的他,竟然獲得球隊的取錄,從此展開運動員的生涯!由於 Vince 已經年屆30歲,所以在加入球隊初期,受盡其他人的白眼,憑著他的實力及永不放棄的精神,最終他的表現獲得觀眾的肯定及喝采聲。

本片由首次擔任電影導演工作的 Ericson Core 執導,製片曾參與【冰上奇蹟】及【心靈投手】兩部迪士尼影片的製作。演員方面,主角 Vince Papale 由在【決戰猩球】中擔任主角的 Mark Wahlberg 所飾演,而球隊教練 Dick Vermeil 由 Greg Kinnear 演出,其他演員還包括 Franklin Ojeda Smith 、Peter Defeo 、Rod Britton 、Michael Rispoli 、Michael Kelly …等等。本片的配樂則由 Mark Isham 負責,他亦擔任過【冰上奇蹟】、【極地長征】等迪士尼電影的配樂工作。

創作者介紹

Pirate's Talk

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論