這部電影光看片名應該就知道是一個感傷的劇情內容。
不過為什麼是第十一個呢?不是其它的數字.....我個人覺得,兩個一就像是兩人相互依偎的感覺不是嗎?
兩個沒關係的人編織出的卻是一個很緊密的情感,或許小孩要的就是那種依靠及被愛的感覺。



整部戲我覺得有點平淡,情感的表達有時候感覺薄弱些,不過整體的表現還行(尤其是小孩子表演上還不錯)。


  女人說:「媽?不是說沒有孩子嗎?」

  「真的很累~離開深愛的你是如此的難~」哼著李承哲的悲傷情歌出現在在秀(金英燦飾)家的女人(金慧秀飾),一無所有的她與11歲少年在秀有了第一次碰面,孩子的眼神似乎並不友好,在秀很不情願的像她打了聲招呼。

  女人說:「求你了,我們就當不認識,各過各的吧。」

  用一雙小手熟練的做飯、做家務,少年在秀儼然已經成為了一個會過日子的小大人。不過在秀對這個女人可絕不心軟,時常對這女人說你吃的太多了、不要總睡覺啦、把暖氣溫度弄低點……在這麼多要求面前女人非常反感,加上她本來就不喜歡小孩,女人是更加的反感。

  女人說:「遇到你之前我以為我是世界上最不幸的人,可是遇到你後我覺得我是第不幸的人,看來你是最不幸的人。」

  這個女人瞭解到原來少年在秀已經經歷過10個媽媽,少年曾經過得很艱難。突然,孩子爸爸(柳承龍飾)出現在孩子面前又無故的打起孩子,實在看不下去的這個女人為了保護孩子開始與孩子爸爸對抗。最後孩子和這個女人互相貼膏藥,關係變得溫暖起來。但是當倆人的關係越來越溫暖的時候迎來的卻是悲傷的離別。 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()