這類的電影只要在"徵兵制"的國家一定常常上演吧!而且常是電影的話題之一.....兵變。所以不是處在徵兵制的國家當中的人可能對於這類的劇情可能就很難體會了。
你有看過徵兵制以外的國家拍過這類的劇情嗎?

劇中有四種狀況來討論當兵及愛情之間的微妙關係。
第一種是請朋友代為照顧....這是最笨的一種,果真如董事長樂團的歌寫的一樣,顧來顧去顧到床上去了。




第二種是妹妹自己就兵變去了,忍受不了寂寞囉~~
第三種是有人乾脆外面養一個,等當兵的"放出來"在跟他相聚幾天。不要這麼明白說分手。
第四種是趁虛而入,反正當兵母豬賽貂蟬(當然劇沒有這麼誇張拉~~)

不過整部劇因為故事點有四個,感覺一段一段串接的不是很好,鬆散了一點.....整體感覺尚可。精神不濟可能會睡著。


這裡有從18歲到29歲的熱血青春!當服兵役的命令文件象炸彈一樣飛入熱戀中的情侶們中間時,男男女女們受打
擊的程度不亞於火星撞地球。作為大韓民國中流砥柱的男人們,誰也無法拒絕保衛祖國的使命。在無法改變的事
實面前,年輕人們從最初兵慌馬亂式的無所適從,到在糾紛面前一邊碰撞一邊解開,價值觀和行動方式正在悄然
地發生變化……當然,這裡也有二十幾歲的年輕人最實用的戀愛訣竅。
……
第一對:年齡相差六歲的時髦姐弟情侶
沅在(張根錫飾)+孝珍(孫泰英飾)
這裡的東西好漂亮。
是啊,你也挑個喜歡的吧。
這個不錯,對嗎?
恩…這個好像更適合年輕的人,那邊的更配你啦。
……我也是年輕人!!!

第二對:單身們「人見喊打」的肉麻學生情侶
恩碩(金山浩飾)+真雅(劉仁英飾)
這可是我特意為你準備的——愛的糖果盒,裡面有包得精美的各色甜點哦。
我看看,親愛的,你真用心,還在每個糖果紙上畫上可愛的笑臉。……

第三對:要向準備入伍的他告白的單戀女
民哲(Danny安飾)+ 寶藍 (張熙珍飾)
這水是你拿來的嗎?
我什麼也不知道。
第四對:無法控制…闖禍的奔放型戀人
許昱(吳丞珉飾)+菲兒(韓業雲飾)
你是我給手機號碼的第一個男生哦。
真的?
菲兒,又認識新的男朋友了?這是第幾個?(另一個男生路過)
……
男友進入兵營可不意味著愛情放入了保險庫, 在當兵的730個日日夜夜,這些情侶之間究竟會發生什麼故事呢?
如同翻越一座座高山的這場愛情保衛之戰,路途中灑下的「鮮血」見證了他們對愛情的認真精神。誰能得到勳章
,成為得意洋洋的「愛情勇士」?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()